清明节的初三作文
世界上最遥远的距离莫过于生与死的距离,曾经是那么的熟悉,曾经是那么的习惯有彼此的生活,可是突然有一天,他就离开了你的世界,和你阴阳相隔,牛郎和织女还能每年见一次,可是你和逝去的亲人却再也不能相见……
只能把思念深深地埋藏,祈祷,希望还有另一个世界存在,希望逝去的亲人在另一个世界一切安好,希望在清明节扫墓祭祖的时候,他能够听到你的声音,或许他就在你看不见的地方默默地陪伴着你!
清明节来临之际,写封信给逝去的亲人吧,倾诉你对他的思念,希望他在另一个世界一切安好!
“纸灰飞作白蝴蝶,泪血染成红杜鹃”。又是一年清明至,祖母,我和爸妈说好了,等这个周末就回来看您。我还想沏一壶今年刚出锅的碧螺春,洒在您荒凉而寂寞的青冢。
人在失去的时候,才懂得珍惜,我也不例外。
您走之后,我才从“梦中”醒来,明白您对我做的一切都是因为您放不下我。
以前是我讨厌您、恨您、埋怨您,那是因为您不声不响的消失在我的生命之中。
墓还是那个墓,人还是那个人,阴阳两隔,逝去的终究还是走了,生者日子终究还是要过的,记忆犹新,仿佛是昨日,剪不断的还是丝丝缕缕怀念。
很想再陪他看一次樱花,搀扶着他到樱花树下,然后告诉他,他一直捧在手心里的最没出息的孙女是多么爱他。
路上行人欲断魂,我踩着妈妈的脚印奔着同一个经纬度而去,他已在终点,我还在路上!从没有一条路走得我勇气殆尽,从没有一个人让我想得泪如雨下。那些岁月已改变了过往的模样,我们不要再去在意!
说起清明,许多人的心头不免滋生出一种莫名的哀思,一种缠绵悱恻、欲罢不能的忧伤在心底荡漾开来,如同一种忽远忽近的思念,让人无法捉摸,又满怀期待。
在这“欲断魂”的节气中,思念是永不熄灭的灯火,而怀恋是那个黑衣人手中永不凋谢的花朵,那样使人心碎。