聊斋志异读后感300字
一本好书,就是全世界的营养品。今天,我读了一本书,我觉得是一本好书——《聊斋志异》。这本书写了人们是怎样相信迷信的,以及相信迷信的后果。这才是开导着我们大家不要相信迷信。
我读了《道士》这篇文章是说一个人去道士山上练功。一天,道士过生日,嫦娥来跳舞,还有许多神仙也来了。
一天,老道给这个人说;“徒儿啊!你下山吧,你的法力已经够高了。”这个人就听道士一言返回家中。它给母亲展示自己的法力,他直冲墙上碰去,碰得潢头是血。结果一切都是幻想,他死了。读了这个故事,让我明白了一个道理,就是相信迷信的人,不会有什么好下场,那都是自欺欺人。
我觉得这是一本好书,是一份营养品,是一位高尚的老师。这本书不仅让我们学到了知识,还提醒了我们不要迷信。迷信是人类愚昧无知的手物,作为学生只有崇高科学,去破除迷信,才能使自身健康地成长。
作为后生应崇尚科学,破除迷信,做一个辩证唯物主义者。