七年级《狼王梦》读后感700字
每一场惊心动魄的战斗,每一个扣人心弦的动作,每一段充满爱的故事,让我对“狼”有着更加深刻的认识。本书中的主角是有着强大野心、抱负,为求一子成为狼王的母亲——紫岚。
文章主要讲了在一场飞沙走石的大暴雨中,狼妈妈紫岚在与猎狗的机智搏斗中艰难的产下了四只小狼崽:黑仔、蓝魂、双毛、媚媚。在紫岚的眼里,黑仔简直是死去的丈夫黑桑的转世,便十分地偏爱黑仔,捕到猎物先给他吃。蓝魂、双毛和媚媚如果抢在黑仔前吃,紫岚就会毫不留情的教训他们。可是蓝魂也经常抢吃,没少被教训。因为紫岚的偏爱,黑仔长得很快,足足比弟弟妹妹们高出一个头,也成熟很多,已经可以独自打猎了。紫岚看着黑仔,就会幻想着他快快长大,干掉洛嘎成为狼王。可是,命运简直是在开玩笑,机智的黑仔竟然被金雕抓走。这让紫岚悲痛不已,只好再训练蓝魂,也许是蓝魂从小就有一种倔劲,经过训练,也渐渐成熟起来。可命运又故伎重演,蓝魂被兽夹夹住腰,为了使他减少点痛苦,紫岚只好悲伤的把蓝魂咬成两段,叼着带走埋了。紫岚也只好训练双毛……为了实现狼王梦想的实现,紫岚与她的狼崽们付出了生命的代价。
所有的父母心中所念都是想儿女可以更好的学习,更好创造未来,而作家沈石溪更将这种想法扩大,将这种想法套在了这种生性凶狠的狼族身上,使我不断的感受到,无论是温顺的小羊;无论是凶残的狮豹;还是诡计多端的狼……他们都视母爱为至高无上的爱。可是心急吃不了热豆腐。从开始到成功是一个慢过程,是容不得太急切的。不能说梦想是一时的白日梦,然而也是不能急切得追求的。
《狼王梦》这本书让我更客观更全面地了解了狼,它不是《小红帽》里那可恶的狼外婆,而是一种非常智慧的动物。那凄厉苍凉的狼嚎,唱响一曲曲生命的赞歌。