《八十天环游地球》最新读后感
《八十天环游地球》是法国著名的科幻小说家儒勒·凡尔纳创作的经典科幻小说。这本书讲述了福克先生因为在俱乐部里和牌友打赌用80天的时间环游地球的故事。
在福克出发之前伦敦发生了一起银行盗窃案,侦探费克斯认为福克就是盗贼,所以一直跟着他。一路上,福克先生遭遇了仆人路路通在印度的寺庙里闯下了 大祸、西乌人偷袭火车……最重要的是,在太平洋上,“唐卡德尔”号在暴风骤雨中、在排山倒海般的滚滚巨浪中像一根飘忽不定的鹅毛,随时都有解体的可能,班斯比船长非常忧虑,他和海员们准备找个港口停靠,但福克先生面对这一切,坚定地说停靠港为“上海”,“船长忽然明白了这句话的坚定和的含义”!福克先生一路都在与自然困难做斗争的同时,还要克服费克斯想尽办法制造的困难,但他最终还是在80天时间内环游了地球一周后回到了伦敦。
书中描写的福克先生为了实现既定的目标而具有坚定信念,这对我们来说是很好的榜样。记得我刚开始学习轮滑,才学习站立,就摔倒了,膝盖上的皮也擦破了,血也流出来了。我一脸的懊丧,心里骂了一句:哼,什么轮滑,我才不想学呢!谁知竟然脱口而出,妈妈听见了,便走过来跟我说:“你刚看过《八十天环游地球》,福克先生他为了实现自己设定的目标,面对困难,是多坚定啊,而你呢?你不是说自己一定能学会轮滑的吗?现在却半途而废?”听了妈妈的话,我的脸涨得通红,不好意思地低下了头。我又摇摇晃晃地站起来,继续练习轮滑。虽然后来又摔了好几次跤,还把裤子给磨破了,但几后天,我终于学会了,看来,并不是轮滑很难,而是我半途而废罢了。
《80天环游地球》通过福克先生的游历告诉我们:面对困难,我们只要有一颗坚定的心,任何事情都可以成功!