罗马在欧洲,一座拥有2500多年的古城,充满了历史感。一部摄于1953年的电影就讲述了罗马的美,它就是《罗马假日》。
安妮公主作为王位继承人出访欧洲的各大城市,她的最后一站是罗马。公主很想去游览一番,结果她被注射了镇定剂,趁着佣人不在,公主逃了出来,睡在了一张长椅上。一位穷记者乔。布莱德里恰巧经过这里,与安妮公主发生了一天美好的“罗马假日”。
一部已离我们有70多年久远的影片,成为了好莱坞轻喜剧的典范。美妙年华的公主,与率真的记者,在喧闹的街头放肆玩笑,抚摸并享受作为平民的自由,这像一场梦,做梦时一切美好,梦醒时便遗忘了。罗马,代表了公主对自由的向往。记者在白天里凝视天空,而黑夜公主在望向罗马。饮一杯芳香四溢的咖啡,坐在露天广场吃冰淇淋,走到阳光下光芒四射的罗马竞技场,看到那著名的真理之口,一切都不用说,只有美丽的相遇。
罗马,罗马。当看到公主对记者说:“罗马,就是罗马。”那一刻,我被公主所感动了。她为国家,放弃了自由。我为此感到可惜,可又有点感到她不可惜,那一自由的假日和那个人,将被她记入心间,永不忘怀。