爱情片《罗马假日》观后感600字
最近朋友推荐了一部电影,就迫不及待的去看了一下。电影的名字叫《罗马假日》,是发生在1953年的关于喜剧及爱情的一部片子,谁实话,真的很好看,很感人。
故事大概讲述了英国的安妮公主到访罗马,被国务缠身的她,一天的时间都被安排的满满当当,已经超过了承受能力的她,只想解脱自己。偶然的一个晚上,她偷偷溜出房间,遇到了记者乔,阴差阳错的就去了乔的房间玩耍并过夜。浑然不知的乔第二天才发现了公主的身份,原本计划拿此次事件做独家新闻,于是和他的朋友商量,带公主同游罗马,并且拍了公主的许多生活照,但是,就在这短暂的相处中,乔逐渐恋上了公主,为了保护公主的形象,他放弃了自己成名的良机,将照片送给了公主。公主也在经历了一日的游玩之后,体验了自己对国家的责任,里面有一句印象特别深刻“如果不是我知道对国与家的责任,我就不会回来”,为此她回到了大使馆,担起自己的责任,放弃了爱情。
故事的结尾很感人,说好了不说再见的,可是,又怎么做得到?所有人散去,空旷的大厅,他看着她走在尽头的拐角处,回荡着他俩的爱情。原来放浪形骸就是这样,就像公主没有自由却渴望着出去过一种世俗的生活,却一直被困在笼子里,无法挣脱宿命的安排,当歌声中的伤感被风吹散时,抖落一身的疲惫,开始探寻出属于自己的道路,继续当初的梦想。或许这仅仅是一场人生,一场梦,走过了,疯过了,转身时就把背影留下在相逢的驿站了吧。即便如此,也要高傲而灿烂的走完人生最后的路。因为你的世界曾经有人陪你度过了一段快乐的罗马假日,在假日结束时,泪水中泛着微笑,我想人生也就是这样了吧。