《移动迷宫》讲述托马斯醒来时发现自己身处一个巨石组成的巨大迷宫里,他什么都不记得了,后来才想起自己的名字,和他一样在这个迷宫中的还有一些同样不记得自己怎么到这里的人,每天早晨迷宫大门会打开,而到了晚上就会关闭。每个月会有一个新的男人过来,但令人意外的是在托马斯后面来的是一个女的,她带来了一个惊人的消息,那就是只有托马斯才能解开迷宫,可前提是托马斯必须想起在他记忆里的黑暗秘密。
看完《移动迷宫》后,我想,如果我是托马斯,我会不会因为害怕,而不去闯迷宫,永远在那片土地上呆着呢?一定会,因此我佩服托马斯不怕困难,百折不饶。
在我身边就有一个不怕困难,百折不饶的事例。有一次运动会,康子轩跑800米的时候被人绊倒,摔了一跤,膝盖破了一大块,那时才刚跑了50米,离终点还有750米呢,我想完蛋了,康子轩摔了这么一大块,看着都疼,他能坚持跑下去吗,令人震惊的是,他不畏疼痛坚持跑完了800米,还取得了第二名的好成绩,我心想,康子轩好样的,真不愧是我们班的长跑冠军!
我要向托马斯和康子轩学习,学习他们遇到困难不退宿,学习他们百折不饶的精神。