今天中午,班主任老师带领我们去和全年级学生一起观看电影——《战狼》。一看到电影的名字,我就眼睛一亮。前些日子爸爸也在家里看《战狼》的,虽然我只看到一个结尾,但还是觉得很不错。今天有机会看全部,我非常激动。
电影一开场就把我吸引住了:狙击手冷锋是一个不走寻常路的士兵。为了受伤的战友,他无视军队命令,毅然狙杀了反派的弟弟。后来因为他过人的能力,被战狼队的龙小云拉入战狼队,并在第一场演习中崭露锋芒。后来电影进入下一阶段,反派为了给弟弟报仇,雇佣了外国的雇佣兵,他们闯入中国境内,还杀死冷锋的战友。为了保卫祖国,为了给战友报仇,为了中华人民共和国的尊严,冷锋和战狼中队便与雇佣兵展开了激烈的战斗。在战斗过程中,冷锋展现了作为一个特种兵该有的智慧与胆识。故事发展到结尾,虽然我已经知道了剧情,但还是很担心,在看到援军赶来的那一刻,我着实松了口气。
《战狼》这部电影非常精彩,抛开环环紧扣的剧情发展,和惊心动魄的战斗场景不谈,最让我印象深刻的是战狼每一位成员的傲骨,他们贯彻了每一个中国男儿该有的气魄。现在人们的目光都被荧幕上的男明星占据,在我看来那根本不是帅气,顶多那叫长得好看。而战狼的成员却不一样,他们喜怒于色,爱恨皆有,是敢拼敢冲的纯爷们儿,这样更能激起我对军人的崇拜。
看完《战狼》,让我在对于军人的敬佩之余又更能了解他们一点,他们每一分钟都在为了我们祖国做着斗争。“国无防不立,民无兵不安”,我会认真对待这次军训,做一名小军人。