摔跤吧爸爸700字观后感
《摔跤吧!爸爸》讲述的是一个的摔跤手和他两个女儿的故事,他的梦想本是站到世界冠军的领奖台上,却因生活所迫放弃了自己的梦想;他本想将自己的儿子培养成世界冠军,但不想命运又阴差阳错地与他开了一个玩笑,生了四个女儿。然而,在他打算放弃自已梦想的时候,一次偶然的机会,让他发现自己的两个女儿有摔跤的天赋,于是,他开始训练自己的女儿。在男权社会的印度,所有人都在嘲笑他以及他的女儿,但主人公最终却排除万难,把自己的女儿吉塔培养成了摔跤世界冠军,完成了自己的梦想。
最使我敬佩的还是影片中的父亲,如果当初他没有坚持让自己的女儿训练,或因男权社会而放弃了对女儿的训练,也就不会成就最后站在世界领奖台上的吉塔。
我们总是羡慕那些学习比我们好,比我们有天赋的人。但我们也只是看到了他们光鲜亮丽的一面,却不知道他们在背后付出了多少辛苦与汗水。就像影片结尾处,人们都在羡慕她站在了世界领奖台上,但却不知道她为此付出的努力。
当然吉塔也有迷失的时候。她被送往国家体育学院学习后,放松了对自己的要求,没有把父亲的教导牢记于心,最终在比赛中失败,但这使她明白了父亲,理解了父亲。
觉悟之后的吉塔再一次按照父亲的指导开始训练。她在训练场上的汗水最终变成了赢得冠军后激动的泪水。当她发现父亲没有在决赛的赛场时,她也有过一丝的慌乱,但她最终想起父亲的那句“我不可能永远都来救你”。的确,没有谁会在我们一遇到困难就出现在我们身边,我们只能靠自己。
吉塔坚持初心,相信自己,即使全世界对说她不可能,她仍旧拼尽全力,在最后的22秒逆转夺冠,创造了奇迹,赢得了所有人掌声。