长发公主观后感作文
我和一些同学到了学术报告厅里看《长发公主》的电影,那部电影非常好看,使我恋恋不忘,它不仅内容精彩,而且还教会了我们一些道理:无论做什么事情只要有信心,有毅力,刻苦学习,就一定能获得成功。
一个王国里的王后怀了孕,不过一直卧病在床,于是全国人民都在找一种能解救王后的金色花。有一天,士兵们找到了金色花,带回去给王后治病,却被巫婆发现了,于是巫婆想夺回,金色花是可以治疗任何伤痕和病人,还能让老的人恢复年轻,不过要唱一首歌,巫婆就知道。王后喝了金色花弄出来的汤,渐渐地好起来了,安全把小公主生出来了,后来巫婆趁国王和王后睡着后,偷偷地把小公主抱走了。小公主误以为巫婆就是她的妈妈,有一天,一位叫尤金的家伙把长发公主带走了,巫婆有找回了长发公主,尤金为了公主而受了重伤,公主也为了尤金可以放弃自由,不过,尤金牺牲了自己,换回了公主的自由,后来公主感动了上天,尤金得救了。国王和王后终于和长发公主相认了,公主也和尤金结婚了,过着幸福快乐的日子。
我们要像长发公主一样,做个坚持不懈的人,因为无论做什么事情只要有信心,有毅力,刻苦学习,就一定能获得成功。同时我也联想到了我在现实生活中的一些事情:有一次,老师叫我们做贺卡送给自己的爷爷奶奶,于是我懒得设计,就叫妈妈帮我设计一下,我再做,妈妈帮我设计了爱心的,还叫我在一些好看的纸上剪一些好看的图案再黏上去,妈妈在帮我写几个好看的艺术字。大功告成,我完成了,带到学校去,我听怡萱和诗雅说她们都是自己设计的,自己做的,没有任何人帮助。想到这,我就十分愧疚,而且也十分心虚,我后悔当初为什么不自己做。
所以我们遇到困难不能就那么容易就退缩了,要坚持不懈,那样就一定能获得成功!