《滚蛋吧肿瘤君》本是一本漫画,作者是熊顿,原名项瑶。文中都是讲的她的亲身经历。将病痛简单化,写得很淡然。却是将自己在医院发生的好玩的事情写了出来。写了自己在医院的各种有趣事,也让我这个小孩看到了她的乐观,她的开朗。
她患得是一种叫做非霍奇金淋巴瘤,治疗过程困难,很难恢复,发现时候已经是晚期了。漫画里从她住院开始画起,幽默又搞笑,让人乐在其中,深深不能自拔。
她将“苦逼无聊的医院生活”画成了漫画,开头就是:2011年8月21日,我病了,刚起床走到房门口就轰然倒下,口吐白沫,四肢抽搐,完全不醒人事并且……漫画里讲了她花痴医生,抓住一切机会看帅哥。还常常爆粗口:“肿瘤君意思到我要跟丫分手就开始闹腾了!越闹我越要赶快甩了丫!”
恶趣味随处可见,她很成功的颠覆了大家对癌症的形象。可是我知道,癌症远远没有那么的轻松。每天所承受的痛苦比所想的痛苦要多得多。
她很喜欢用“爹”或者“爷”来称呼自己,喜欢喊女性朋友为老婆,生活中的状况百出不断。
这样的熊顿,完全没有被癌症所带来的痛苦吓到,而是将癌症当成一个调戏与被调戏的对象。
肿瘤君赢了,熊顿却也没有输。
虽然她消失了,可是她乐观开朗的形象却是不灭的活在我们的心底。我们不会忘记她。
同时,她也教会了我们不要怕死亡,不要因为快要死亡就放弃希望。人总是要死亡的,就如她说的那样:“为什么上天安排我们得癌症,而不安排别人得癌症呢?因为它想让我们体验一次与死神近距离接触的机会。接触了这一次,也不会后悔一辈子。
她也教会了那些得了癌症的人,不放弃,好好过活着的生活,将自己想做的都做完,免得后悔来不及了。
我会学习她的精神,无论遇到什么困难,都要学会笑看人生。或许人生也会不得绚丽多彩。