暑假,我看了一部关于一位名叫熊顿的淋巴肿瘤患者如何与病魔对抗过程的电影。
这部电影是以一部同名漫画《滚蛋吧!肿瘤君》和漫画作者的真实生活为背景改编而来。
肿瘤这个词对我们来说并不陌生,只要是听到身边有人患了肿瘤自己心里也要打一个寒颤,更别说让患者自己心情放松、愉快了。而电影中的熊顿则用对待小感冒的心情对待肿瘤。
自从她知道自己患了肿瘤以后,她依然很乐观。我认为这不是她有着超强的心理抗压能力也不是因为她连肿瘤都不知道是什么才这样,而是因为她面对生活的态度不一样。她总是说:“高兴是一天,不高兴也是一天,那我还不如高兴的过好每一天呢。”
在医院做治疗的空闲时她常常用手中的画笔记录下期间的点点滴滴。
因为她没有心理压力所以她吃喝都和平常人一样。就连护士长都说;“她是我见过最能吃能喝的病人了。”
在她生命最后几天采访她的记者也说;“我常常忘记你是一个病人。”
她时常把自己难以下咽的药晒到微博上去并用幽默的语气来评论这种药物;有一种药的成分是“美洲干燥大蠊提取物”我听了就觉得恶心,可她却用一种幽默的态度评论了这种药还开玩笑说:“我天天吃着的东西会不会让我变成打不死的蟑螂侠?”
她深信老天爷不会让她离开这个世界,因为她还有那么多没有完成的心愿。
在他生命的最后一个月里她还接受了“鲁缘有约”的采访,但刚刚录完节目的第十二天后,肿瘤君就打赢了她。她还没来得及看她录制的节目。
这部电影真实的反映了熊顿与“肿瘤君”斗争的全部过程。她不仅在生前带给别人快乐,在她离开人世后她的乐观精神依然照亮人们,让人们重新面对生活点燃对生活的希望。
她有一句话让我记住了:爱与被爱是这个世界上最重要的事情。