因前期铺天盖地的宣传,在《滚蛋吧!肿瘤君》上映的第一天,我便和男闺蜜早早的去电影院一睹为快。当女主人公因患病脱发严重需要剔光头,她的死党都同时以光头形象出现在大屏幕的那一刻,原本安静的电影院不约而同地出现各种不同程度的哭泣声,自那以后各种哽咽声就没有停过。在我的记忆中,自打开始进电影院观影以来,这种情况还属首次,连我那每次喜欢一边观影一边评论的男闺蜜也饱含着泪花,一言不发地看完了整场电影。
整个观影过程中有太多让人走心的地方,由不得你控制,眼泪已经夺眶而出。我不由得想起上月的国外旅行,虽然只是去相邻的一个小国,也不算太远,但也算是我第一次走出国门,去外面的世界看一看。死党们前期帮我策划旅游攻略不在话下,出发当天,因为飞机是凌晨两点起飞,导游要求晚上11点半机场集合统一安排事项,于是下午5点多我还在家里不慌不忙的收拾行李。此时电话响了:"二货,我们半小时后到你家门口,送你去机场,准时下楼。"来不及反应,电话已挂。无奈早早出门,见面后本来想给他们来一顿"皇上不急太监急"的臭骂,但A死党一句"我们在餐厅定了位置,给你践行"便把所有的不满都堵了回去。
在这个竞争激烈的社会,各种各样的压力接踵而来,我们的健康也每况愈下。当我们面临疾病的折磨时,又有几人能够像电影里的女主人公那样时刻保持着乐观、积极、向上的心态!即使知道自己的时日不多,也会给予身边同伴满满的正能量;即使躺在病床生命垂危的那一刻,都还在憧憬着自己的爱情。爱与被爱都是最重要的事!
人生得意须尽欢,吃掉一顿少一顿。我自认为还是一个比较乐观向上二货青年,但比起电影里的熊顿还是自叹不如。是的,命运给我们安排的每次挣扎都是有目的的,经历过,爱过,坚强过,战胜过自己,有这些过程,才算没有白活过。以前我这个乐天派总是对自己说:从今天起,做一个像向日葵一样的女子,面朝大海,春暖花开!今后,我要时刻对自己说:做一个像熊顿一样的二货,过好我的每一天,让自己快乐、让身边的人快乐!