美人鱼电影最新观后感700字
在想着要写一部电影的观后感时,才发现以前看过的好多部影片都记不怎么清楚了,所以就谈谈寒假期间看的一部片子——周星驰导演的《美人鱼》
在刚看见这个名字的时候,我自然而然的把它与周星驰导演及主演的很多部影片结合在一起——那种以搞笑为主线的风格。可当我看完整部影片的时候,发现留在我脑子里印象最深的却不是那些搞笑风趣的情节,人类对金钱的追逐,对生命的漠视贫富的差距,做人的无可奈何等等才深深的留在我的脑海中,挥之不去……
刘轩,一个白手起家的富豪,也曾过过贫困的生活,却不愿接受那个曾经过低级生活的自己,他和上等阶层的豪门女在一起,喝各种高档的酒,举办各种类型豪门的parry,他享受着金钱所能带来的一切满足感,在自己所不知道的时刻沦落自己的初心。直到有一天,他遇见了那个没有沾染一丝人间浮躁气息的她,她带他去疯,带他去找到自己的初心,他第一次觉得自己的出生从不可耻,觉得自己喜欢的东西并不需要故意追逐上层,终于,他爱上了她,而他却并不知道,她只是一条美人鱼,而她接近他的目的就是杀了他,为自己的同族寻求最后一丝生存的希望。终于,要毁灭的那一天来了,那是人鱼界可能灭绝的最后一天,而他也知道了她的身份,他在金钱权利名誉那些他曾经不顾一切得到的东西和她之间选择了她,他放弃了所有自己现在所拥有的东西,为了他喜欢的人,为了人鱼家族最后一点希望,与那些丑陋的人去争执,去反抗,他成功了,人鱼从此消失在人们面前,然而,却在他的保护下,永远留在了海里。
物质,多少人为了这两个字拼的你死我活,拼的不顾一切,那些没有得到的人一直在梦里幻想着它的美好,而那些得到的人,却把所有的时间放在守护这些东西上面,他们拼的越凶,守护的就越累,终于,他们在追逐之中忘记了自己的出发,忘记了自己的初心,他们得到了梦里的东西,却失去了现实的快乐,他们是悲哀的。
同样,往大一点说,人类集体对经济的开发,对生命的掠夺,对自然的破坏,总有一天,当自然只剩下人类的时候,让人类在无资源可寻的时候,他们才会静下来,才会去想他们都干了多少不值得的东西,他们,又得到了多少,而到那个时候,自然所给人类最后这个物种留下的时间也不多了,在他们所想得到的一切都得到了的时候,殊不知,便离灭绝越来越近……
《美人鱼》结局的美好,或许是另一种对人类的警醒,是啊,看看这部影片后才发现,一直的拼了这么久,尝到了自己所向往的高层生活时,回到起点,才发现自己所寻找的东西却一直在原地——最平淡的幸福。
美人,鱼美人,或许就是人类那颗最美的初心,而鱼,就是地球上所有的生态资源,只有把二者合而为一,才会拥有最平淡却最美好的结局……