这是我们八年级下学期的第一场电影,名字叫做《小美人鱼》,是一部动画电影,想要知道其中的故事吗,和我一起来看看吧
在无边无际的大海里生活着一个人鱼王国,这个王国里的人们都非常热爱音乐,人鱼王国里还有七位小公主,她们都是国王和王后生下的,国王非常的爱王后,不仅把她当作妻子看待,还把她当作知心朋友一样看待。可是,一切也有些不尽然。
在这一天,国王带着臣民们来到海面上玩耍嬉戏,国王还送给了王后一个音乐盒,王后非常的感动,就在他们感动的同时,一艘人类的海盗船向这里徐徐驶来,惊慌失措的人鱼们纷纷逃亡海底,以此逃过一劫。但是海盗却把人鱼们留在海岸上的乐器也都一一收走,同时也包括那个音乐盒。本来已经逃到海里去的王后看到了这一幕,不顾自身的危险,冒死把音乐盒拿回来,但是就在这时,海盗船驶了过来,直接撞向了王后。
海盗船驶走后,国王来到了王后遇难处,那里什么都没有了,只有他送给王后的音乐盒还在,悲痛欲绝的国王不想再听见这该死的音乐,于是就把音乐盒扔向了远方,还下令他的王国里不准再出现音乐,他的心也沉落了。
十几年后,七个人鱼公主都长大了,而她们却都忘记了小时候的事,她们也不知道为什么她们的父亲禁止音乐,每天做的事情就只有一样,那就是被保姆和她的海牛叫起床去和父王散步,在这七个公主中,有一个公主是最难伺候的一个,因为她喜欢无拘无束的生活,她不想每天都重复做一样的事情,为此,她多次因为破坏规则被父王惩罚。又在一次惩罚当中,小美人鱼认识了Flender,Flender是一条小鱼,但是就是这条小鱼正在制造音乐,但是没有多久,小鱼就被卫兵队发现了,差点要了他的命。
就在这天的晚上,小美人鱼夜不能眠,她凝视着窗外,这是她突然看见了那条小鱼,小鱼正在悄悄的向水藻从中游去,好奇的小美人鱼也悄悄跟了过去,在一阵悄悄摸摸的尾随过后,她发现了一个“地下组织”,鲶鱼俱乐部,一个地下的音乐俱乐部,那里正在进行歌舞,小美人鱼好奇的看着这一切,但最让她惊奇还是当中的领唱人物竟然是国王的总管大臣,小美人鱼惊喜的跑过去,却吓走了所有人,但是误会马上就澄清了,于是她加入这个神奇的俱乐部。
第二天,小美人鱼的其他几个姐妹都知道了,吵着要去,小美人鱼没办法,只好把她们也带过去,可是,这一切都被那个保姆看在眼里,她偷偷的报告了国王,国王听后大怒,立即摧毁了地下俱乐部,并将总理大臣撤掉,押入大牢,还把奸诈的保姆设为大臣。
不甘屈服的小美人鱼终于还是带着俱乐部的人和大臣越狱了,她们想要寻回十几年前国王丢掉的音乐盒,想以此来唤回国王的心,在保姆的围追堵截之下,小美人鱼终于找到了音乐盒,并帮父亲唤回了埋藏在心底的那份情感,也换回了王国的音乐王朝!
看完以后,我才发现,只要拥有不放弃的心,愿望就能成真,只要不灰心丧气,一切苦难都是可以征服的!