传记片《摔跤吧爸爸》观后感800字
今天,妈妈带我去看电影,这部电影的名字叫“摔跤吧爸爸”。这部电影让我印象深刻,让我知道严“父”出”高徒“,严格的管理会让一个孩子更加优秀。
这部电影主要讲述了一位爸爸是全国摔跤冠军,他有一个强烈的梦想,有一个儿子代替他去参加比赛,能成为印度的世界冠军,弥补他自己年轻时因家庭困难没有进一步去参加世界级比赛的遗憾。但他生的都是女儿,因为在村里思想封建,女孩子不能参加比赛。可随着女儿逐渐长大,直到有一天她们把两个男孩子打得鼻青脸肿,于是爸爸想不一定是男孩,女孩子也可以成为摔跤手。于是她们每天早上5:00就开始接受魔鬼般的训练,女儿们承受不了这么辛苦,于是跟爸爸反抗说头上长虱子了,爸爸心一狠把她们的头发剪掉成为全村人的笑话。在一次婚礼宴会上吉塔从同龄的伙伴那里知道了,女孩子14岁就要嫁给一个不认识的男人结婚生子,每天就是进出厨房,这就是女孩子的命。所以吉塔姐妹听了她的话之后每天都很认真的训练,再也不用等爸爸叫她起床,终于成为了全国冠军。
之后吉塔进入了印度的全国体育学院,在那里没有人管束,可以吃喝玩乐,可以打扮自己,因为教练是个不负责任的人,总想着能够拿到奖牌就可以了,而且教练还叫吉塔把以前学得东西全部扔掉,使吉塔觉得爸爸是错的。所以在之后的比赛中每场都输得很难看,后来吉塔还是求助父亲,不惜一切代价,最终站上了最高的领奖台上,爸爸看到吉塔拿到国际冠军忍不住流下眼泪说:“你是我的骄傲”。
在这里,我知道父母的严格要求是又道理的,唯有从小的严格才能为你的以后带来一些可能性,尽管这样的严格会承受许多的不被理解,尽管这样的严格会耗费掉许多父母与子之间的亲密,但父母为了你今后的成功被子女误解也是在所不惜的。因为他们知道未来的你肯定会感激当时那个严格的父母,等你羽翼丰满、足够强大、有了跟命运抗争的资本,可以随心选择自己想要的生活、不随波逐流,不会为了生活而生活的时候,那种自由,那种高度,那种发自内心的愉悦,那种多一种可能的选择将是你人生的一抹亮色,所以我相信现在父母对你严格要求是有道理的,作为孩子,我们要理解并且接受。