拿到冠军就会被很多人记住!(不是原话大概意思)。
爸爸:马哈维亚。观影过程中,其实有时候会认为他做的不对,比如妈妈Daya aur说:不能把自己的愿望强加在自己的女儿身上。马哈维亚说给我一年的时间,一年的时间如果我错了,那我就彻底放弃我的梦想。我突然对这个老爸有很大的改变,一年的时间,足可以做很多事情,可以游遍全国,可以绕地球365圈。在赛场上、手术台上几分几秒都显得珍贵,何况是一年。但是,作为一生持有这个梦想的老爸,用一年的时间放弃一个梦想是多么难的抉择。他的梦想不是他自己一个人的梦想,是改变人们对女性只是家庭主妇的梦想,是国家的梦想!
第二次对爸爸产生不好的影响是,和女儿吉塔的争论。感觉吉塔说的挺有道理,逛逛街、做点女生做的事情也不影响训练。她想要的生活。她教练教给他新的摔跤技术,她感觉比老爸的好。还为此吉塔和老爸比摔跤。最后老爸输了。她对巴比塔说:“总得有人来破除老爸的教法。。。(忘词了)”跟着吉塔的话走,当时我心里也觉得吉塔说的蛮对的,不能老是沉浸在自己的旧教法里,也要相信教练,毕竟教练也是国家对的教练。但是通过巴比塔的话,也说明了,爸爸确实可能是因为老了,才会输的。听着心酸。后来,通过比赛,证实了还是老爸的教法有用,毕竟爸爸是从小栽培的她的,最了解最懂她的就是爸爸!
妈妈Daya aur是值得尊敬的母亲。虽然嘴上说,不要在我的厨房煮鸡,她觉得家里都没买米的钱了哪来的钱买肉。但最后还是支持爸爸的梦想。影片里台词不多,但是演的很好,悲喜的表情淋淋尽致。
最搞笑的部分是全村人教他们怎么生男孩子的方法。在没有办法的时候,许多人还是选择宁可信其有,不可信其无。
印象最深的部分是,爸爸训练女儿的片段。欢快的歌声里听不到是在怨恨爸爸(歌词都是怪爸爸),小孩子的可爱之处。
最精彩的部分是,摔跤比赛。这部分应该占影片中很高的分。在看过的电影中,例证一个人很厉害的,通过比赛也许就一两场,而且每场的时间都不多。精彩的镜头最多也就两个。但是看着影片,比赛还是很多,并且重要的比赛时间都很长,精彩的镜头也比较多。
写的有点糟糕,有时间可以去看看噢!亲身体会更深刻!