没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明。他坚持了抗战八年多,他改善了人民的生活,他建设了敌后根据地,他实行了民主好处多……每当唱起这首歌,我就会想起我们的共产党,想起我们党风风雨雨走过的几十年。
八十七年前,在那风雨如磐的旧中国诞生了中国共产党,他像一盏明灯冲破了漫漫长夜,像初升的朝阳给沉睡的东方大地带来了希望的曙光。从他诞生的那一刻起,神州大地就有了引路人,中华民族从此迈上了飞速前进的快车道。智慧勤劳的中华儿女一次次将世界的目光引向中国。“三峡工程”矗立起中国建设者的不朽丰碑;“港澳回归”谱写了中华大家族和平统一的蓝图;“北京奥运”圆了中国人的百年之梦……87年的光辉历程,您一路走来,探索出了一条具有中国特色的社会主义道路,创造出了一个个震惊世界的辉煌奇迹,正是在您的正确领导下,中华民族正一步步地实现着民族的振兴和国家的富强。
回望我们过去家乡的生活,那真是非常的艰难。爸爸曾经不止一次的给我讲起他小时候的生活,那时村里根本没有几家有电视的,而且家里又很穷,连书都买不起,一旦有同学买了书,他们便争着看,书都被他们看得不能再看了,还爱不释手,舍不得扔。
说起过去的生活,更是苦不堪言。人们都是过着饥一顿饱一顿的日子,个个都是骨瘦如柴,人们都穿着带补丁的衣服,小孩子们从来都没有买过新衣服,都是拾大人的衣服穿。住的房子都是破旧不堪的,每逢下雨天,屋子外面下大雨,屋子里面下小雨,有时候还有倒塌的危险,人们都过着提心吊胆的日子。改革开放以后,人们过上了好日子,添置了许多家用电器。书就更不用说了,别说一本,就是五本也买得起。人们天天都是吃的饱饱的,还有大鱼大肉——这是以前人们想都不敢想的。个个都穿着鲜艳的,漂亮的衣服。就连我们村都有了图书馆和广场,健身器材。我们县城还建起了一幢幢气派的别墅,小区。现代的超市,热闹的商业街。大街上车水马龙,过去的小推车,马车被一辆辆崭新的小轿车所取代。这一切的一切不正说明了在我们党领导下,我们的国家正在发生着翻天覆地的变化吗?
无数次的看到五星红旗冉冉升起,我会无数次的在心底高喊:祖国我为您骄傲,我为你自豪。在党的领导下,在新中国的带领下,我相信我们这一代会更加健康茁壮的成长!