中国历经五千年沧桑巨变,已然屹立于世界的东方,这源于中国共产党的领导。我们的国家、我们的党始终把人民的利益放在首位,视人民的利益高于一切,受到了全国人民的支持与爱戴,我们的国家也必将越来越强大。回顾党的光辉历程,我的心情跌宕起伏。
在中国共产党建党之初,中国已经沦为半殖民地半封建社会,在帝国主义、封建主义的双重压迫下,人民苦难深重,社会一片黑暗。从1840年鸦片战争到1919年五四运动这近80年的时间里,先后经历过太平运动、戊戌变法、义和运动……,人民在苦苦探寻摆脱困境、走向光明的道路,可是无一例外,这些运动都失败了。1911年伟大的民主革命先行者孙中山先生领导的辛亥革命,了清王朝,使几千年来的君主专制制度从此结束,使民主共和的观念从此深入人心。然而,辛亥革命还是失败了,人民依旧生活在苦难之中。
1921年7月23日至31日,一个预示着彻底改变中国命运的秘密会议在上海举行。这就是中国共产党第一次全国代表大会,会议结束后,中国共产党从此诞生了。它把实现社会主义、共产主义作为自己的奋斗目标,肩负起了争取民族独立和人民解放、实现国家繁荣和人民共同富裕的伟大历史使命。期间涌现出了一批历史人物、革命先辈、战斗英雄。有让世人敬仰的新中国开国十大元帅;有中国最早的马克思主义者李大钊同志;有写下就义诗"砍头不要紧,只要主义真"大义凌然赴死的夏明翰同志;有毛主席挥笔题词"生的伟大,死的光荣"年仅十七岁牺牲的刘胡兰同志;有面对刑具毫无惧色的江姐……正是有了千千万万心怀共产主义信念的这些共产党员、革命先辈,有了他们牺牲个人、追求真理的大无畏牺牲,才换来了我们今天的幸福生活,我们新中国的成立。
中国共产党带领全国人民及一切维护和平的海内外人士,经过28年的艰苦抗战,打败了日本帝国主义、国民党等反动势力,建立了新中国。但是新中国的起步却是异常艰难,国民经济的极端落后、满目疮痍的社会现状给了我们的党极大考验,并且还经历了""的十年浩劫,这一切都没有阻挡住中国共产党前进的步伐。经过土地改革、民主改革、第一部《宪法》制定、工农业建设、科技发展、改革开放等一系列的伟大决策、方针、政策的出台、执行,我们的国家开始了建设中国特色社会主义的新时期。中国共产党领导全国人民开创了中国特色社会主义道路,综合国力和人民的生活水平有了大幅度提高。
姥姥经常对我说,说我像是生活在蜜罐里,我知道她是拿我现在的生活和她的童年在做比较,我们的现实生活正好验证了中国共产党带领人民奔小康的丰功业绩。我爱我的祖国,我爱中国共产党,我要努力学习,将来成为一个对社会有贡献的人,小小的我也在心底许下心愿-长大后加入中国共产党,成为一名优秀的共产党员。