近了,更近了,你听,新年的脚步声离我们越来越近了。眨眼间,崭新的一年已迎面向我们走来。为了迎接即将到来的新年!
那一天早上,同学们一个个打扮得漂漂亮亮,早早地就来到了学校。在班长的组织下,同学开始打扮起来教室来,同学们有的擦桌子,有的洒水扫地,还有的在老师的指导下拉彩带、挂灯笼、贴窗花……不一会儿功夫,我们的教室就披上了漂亮的节日的盛装。你瞧,教室前面的黑板上,老师用彩色粉笔写着“欢庆元旦”四个艺术体大字,艺术字的周围画了美丽的图案;教室天花板的下面拉起了五颜六色的彩带,悬挂着火红的灯笼;窗玻璃上贴上了美丽的窗花……教室里洋溢着浓浓的节日氛围。
元旦联欢会终于开始了,参加我班元旦联欢会的有学校校长,五年级各学科老师,还有其它年级的学生代表。活动由班长聂远航同学主持。首先是学校校长致节日祝词,接着是班主任老师讲话,学生代表发言。无论是校长的祝词,班主任的讲话,还是学生代表的发言,都表达了一个共同的心愿:新年快乐!简短的致词完毕,文艺表演正式开始。