寒假中的一件事日记
这个寒假我学会了钉钮扣,我学会钉钮扣还有一个故事呢!你想知道吗?那我就来告诉你吧!
一天我做完作业,发现我衣服上的一粒钮扣掉了,我想:去找奶奶钉吧!又一想我已经是三年级的小学生了,钉纽扣这种小事就别让奶奶做了吧。
我走到针线盒旁,打开盒盖,拿起一根针和白线。我把线放到嘴巴里舔尖,对准针眼穿了进去,把线拉出来,与另一头对齐,打了一个结。我把衣服脱了下来,把掉了的钮扣按在上面对准孔眼把针扎了进去,又把针拉了出来,就这样来回几针感觉差不多了,我轻轻拨一拨钮扣,觉得牢固了,在衣服的背面打了一个结,剪掉线头。一个纽扣钉好了。
我拿去给奶奶看,把刚才的事叙述了一遍,奶奶说:“你真能干,第一次钉纽扣就钉得这么好。”我兴奋不已。
自动手做每一件事,原来都这么有趣啊!