今天,阳光灿烂。妈妈、爸爸、爷爷、奶奶,感觉天气很好,就想打扫一下家里的卫生。
我们看见家里的窗帘因梅雨季节的关系已经发霉了,就想把窗帘拆下来洗一洗。爸爸马上把梯子扛到二楼把窗帘拆下来,爸爸把一、二楼的窗帘折光了。我开始把窗帘钩拆下来,给妈妈洗了,爸爸把拖鞋脱下来,在大盆里踩呀踩。爸爸踩得很辛苦,可是他还坚持着。洗好了,我把窗帘钩又装回去,爸爸把窗帘重新挂上去,看上去,干净多了。
最后,我们个个满头大汗、筋疲力尽、很累,可是我们还是很开心,因为我们把窗帘洗的干干净净。