摘葡萄日记400字
妈妈回来说,“来益生物园的葡萄熟了,明天我们一起去摘葡萄吧!”我一听,兴奋地跳了起来。
一大早,我们就乘着车,沿着蜿蜒的盘山公路来到了来益生物园。生物园里已经聚集了好多摘葡萄的人,我从人群中穿梭过去,拿了一个筐子和一把剪刀,兴冲冲地走进生物园。
一路上,小石子顽皮地钻进我的鞋子里,沿途的池塘,漂着几片圆圆的荷叶,偶尔有青蛙跳入水中。我在蝉的鸣叫声中钻进了葡萄棚。哇!这里的葡萄可真多呀!可谓五光十色,有红的、紫的、绿的、淡绿的……一串串葡萄珍珠似的挂在枝头,发出诱人的光泽。我禁不住咽了一口口水,迫不及待地跑上去,“咔嚓”一声,一大串葡萄已经在我手中了,我摘了一颗,放进嘴里,却是青涩涩的。妈妈告诉我,我摘的葡萄还没有成熟,你瞧那些紫的……我开始仔细地寻找,可这些葡萄好像在和我玩着捉迷藏的游戏,躲在绿绿的葡萄叶底下,像个害羞的小姑娘。我擦了擦汗,哈哈,总算被我逮住了,一大串紫色的玛瑙似的葡萄呈现在我的眼前,我举起剪刀,一用力,葡萄应声而落。我摘了一颗最紫的,真甜!还带着蜂蜜的芳香。
我看着自己摘的一筐紫色的甜津津的葡萄,心里美滋滋的。