摘葡萄日记400字
夏季是葡萄丰收的季节,暑假里我去了一家葡萄园,参加了在那里举办的摘葡萄活动。本次活动是葡萄园的园长组织的,目的是推动当地的葡萄贸易发展,也顺便带动一部分葡萄的销售。
一进入葡萄园,我就被眼前一片绿绿紫紫的葡萄吸引住了。园长规定在所摘的葡萄当中,谁摘的葡萄串分量最大,谁就可以获得五斤葡萄作为奖励,并且获赠一瓶葡萄酒。听到这么诱人的奖励信息,我更是按耐不住了。
摘葡萄之前,我们都要去拿一个大竹筐,然后就开始摘葡萄。我先去了吐鲁番葡萄区,那里的葡萄多是绿色的,我以为还没有成熟,其实是成熟了的。顺势摘了几串个头偏大的葡萄以后,我又去了紫葡萄区。那里的紫葡萄个头很大,最大的葡萄居然都像个乒乓球那么大了。我顺势摘下那颗最大的葡萄,然后把一大串葡萄摘进筐里。当天气温很高,不过在葡萄架下却很凉爽,不时有威风吹过,清凉无比。我看着满筐葡萄,不觉口水直流,趁周围没人注意,顺势拿了一两颗就往嘴里丢,连皮带肉一块咽下,只吐出葡萄籽粒。
摘完葡萄以后,虽然最大串葡萄不是我摘的,不过园长依然给了我两斤葡萄作为奖励。吃着新鲜美味的葡萄,别提我有多开心了。