摘葡萄日记400字
今天,我们游金华,路上遇到了葡萄摊,妈妈问卖葡萄的老奶奶:“这个葡萄甜不甜?”“甜,你尝尝!”妈妈吃了一颗后,立刻赞不绝口,打算买六箱,可是剩下的葡萄不够了,老奶奶让我们去她家的葡萄园里摘葡萄。
我和表弟兴奋地来到了葡萄园,望着挂在架上的一串串晶莹剔透的葡萄,我口水直流。突然跑出来三只狗吓了我一跳,不,是三跳,这三跳让我心惊胆战、毛骨悚然,立马转移到园子的另一边摘葡萄,这时有一群白鹅悠闲地散步到我身边,我问爸爸:“为什么这儿会有白鹅?”“地上的杂草多了,影响了葡萄的养分吸收,而白鹅会吃掉杂草,它们的粪便还可以当葡萄的养料。”哦,怪不得葡萄箱子上写着生态葡萄,原来就是这么一回事。
今天的摘葡萄让我增长了知识,还让我明白了生态葡萄园的样子。离开葡萄园,我们也踏上了回家的路,再见了,金华!