摘葡萄日记400字
暑假开始了,本来我可以一天吃喝玩乐,可是有一天,爸爸说要去摘葡萄,因为盛夏时节是葡萄成熟的季节。于是我和妈妈也一起去了。一路上,我很兴奋,也很好奇,当车窗外看到一大片整齐的大棚时我欢呼雀跃,心想快到了。
一到摘葡萄的地方我不得不说这也太太太大了点,种葡萄的地儿不用这么大吧!只见一条条粗壮葡萄藤上挂满了紫的、绿的、黑的一串串葡萄。我们三个人进了这个葡萄世界,老板去拿装葡萄的箱子和剪刀,叫我们摘来吃,我随便踮起脚摘了一颗往送嘴里送,嗯!这颗葡萄太香、太甜、太美味了。一会儿我就吃了大约三十颗葡萄,没想到呀,没想到,这葡萄太太太好吃了。爸爸妈妈在剪葡萄,他们左手拿葡萄,右手一剪刀下去,这样葡萄就一串串落入纸箱中。片刻五、六箱葡萄满了,爸爸说:“我们自己留一箱,其余的送人。”我硬说:“留两箱。”爸爸说:“好吧!好吧!就留两箱。”我开心的跳了起来。
我们结完帐带着丰收的喜悦和沉甸甸的果实,启程回家。真期待下一次摘葡萄!