摘葡萄日记400字
又是一年葡萄丰收的季节。我们全家出动,提着篮子,拿着剪刀等工具来到香气四溢的葡萄棚里采摘。
只见一个个葡萄架上缠满了绿油油的葡萄叶,却不见葡萄。更奇怪的是茎叶下挂着许多白色纸袋,我打算一探究竟。我小心翼翼地打开其中一个纸袋,一串串紫透了的葡萄竟躲在里面,像害羞的小姑娘用面纱遮住了自己。
我不忍摘它们,便进了另一个葡萄棚。我也同样拆掉了纸袋,只见这串葡萄红得像玛瑙。忽然,我听见妈妈在说:“啊!好甜呀!”我被馋得直流口水,忍不住摘了一颗尝了一口,一丝甜润清凉在嘴里蔓延开来。这股清香直入心脾,整个人顿时被香味浸润了。我浑身来劲,打算大干一场。
摘葡萄时,我轻轻地托住纸袋往外一拉,再用剪刀一剪,一串沉甸甸的葡萄便入我手中。不知不觉,我的篮子里已经堆满了葡萄。我的心中充满了成就感。
中午,我们一家饱尝了一顿葡萄盛宴。今年的葡萄特别甜,可能是我自己亲手采摘的缘故吧!