星期天,我早晨刚起来,说到:“爸爸,给我拿杯水。”没有动静,我左看看,右看看,就是看不到爸爸。我拿起手机,拨着:1308……,打通了,我问到:“爸爸,你干什么去了?”爸爸说“我去买生日礼物了呀!”“什么?生日礼物?”我看了看日历,今天果然是我的生日。爸爸说:“我一会儿带回去你就知道了。”
我挂了电话,想到:“会买什么礼物呢?是书吗,还是书包呢?或者是吃的?”我想着想着,爸爸就回来了,手里提着一个笼子,笼子里是一只雪白的小兔子。我非常喜欢这只兔子,马上给它取了一个名字叫“果果”。
我的果果喜欢吃白菜、青菜和萝卜。我喂它吃东西时,它都会看着我,用两只前爪拿着胡萝卜香甜地啃着,那种萌萌的表情真是可爱极了。
忽然有一天,我放学回到家里,一放下书包就去看果果,却发现它不在家里。爸爸回来了,笼子里的果果一动也不动。我问爸爸:“果果怎么了?”爸爸说:“果果消化不良,它死了。”我的眼泪禁不住流了下来。我接过果果,轻轻地把它放在一个盒子里,做了一件衣服给它穿上,又撒了一些花瓣。我把盒子放在我的床边,它就这样“睡着”永远不会醒来陪我玩了。
我真想念我的果果,它用过的东西我都收藏着。可怜的小兔子啊,我永远不会忘记了你,永远,永远。