一年级劳动节作文600字
一年一度的五一劳动节又来临了,我和妈妈趁着这段美好的时光,来到了远在农村的外婆家。
我们下车走向村子,凉爽的春风迎面拂过,好像正在和我们一起迎接黄金周的到来似的。道路两旁,满是农民们辛辛苦苦种植的绿茵茵的果林,郁郁葱葱的枝叶遮挡住了一缕缕金灿灿的阳光。一棵棵果树上挂着密密麻麻的龙眼,妈妈告诉我,现在的龙眼还未成熟,到了夏天,一串串黄澄澄的香甜可口的龙眼就可以收割,成为餐桌上的水果。
到了外婆家,我硬扯着妈妈要放鞭炮,妈妈没办法,只好答应了。于是,我走街串巷地寻找鞭炮店,终于如愿以偿地买到了它。我站在楼顶上,往河里扔鞭炮,不料,却吓到了正在水中洗澡的鸭子,它大吃一惊,便“嘎!嘎!嘎!”地叫了起来,随后就慌慌张张地跑回家了,我忍不住哈哈大笑起来。其实鸭子也挺可爱的,你看,白白胖胖的身子,加上白里透黄的嘴巴,再添上炯炯有神的眼睛,走起路来一颠一颠的,能不可爱吗?
忽然,天空乌云密布,电闪雷鸣,一瞬间,就下起了倾盆大雨,我赶紧跑回屋里避雨。不一会儿,雨就停了,顿时天高云淡,抬头远眺,就会看见被雨淋湿的稻田正闪闪发光。走向那绿树成阴的田野,就会有一股心旷神怡的感觉。望着那一条条沉甸甸的饱满的麦穗儿,我想:是劳动人民用自己的心血才换来这一根根麦穗的,劳动人民是多么伟大呀!
吃过午饭,我们来到了三姨丈的番石榴林里。展现在眼前的仿佛就是无边无际的果林,有三姨丈的,有别人的,简直是一片绿色的海洋。三姨丈拿着钳子,提着一个竹篮子,我跟着他,从这边跳到那边,只见他小心翼翼地剪下了一颗又一颗的绿油油的果子。我乐滋滋的,心里想:这下可以大饱口福了。摘完了果子,我已经汗流浃背,气喘吁吁的。一看三姨丈,他也累得满头大汗的,多辛苦呀!我吃着又甜又脆的果子,心想:这些果子是劳动人民用一点一滴的汗水换来的。
多么美丽的果林,多么宽阔的田野,使我流连忘返。回家后,这幅连绵不断的画卷时常在我的脑海里回荡。
五一春假,爸爸妈妈带我去东方文化园玩了。
走进文化园,首先映入眼帘的是一座高高的假山,这就是有名的景点“观音显圣”了。只见假山脚下围着许多游客,望着山顶,眼里露出期盼的神情。这时梵音缓缓响起,过了一会,观音菩萨慢慢地从山腹中升了起来,她一身乳白色,这时人群开始骚动起来。只见观音菩萨手中的净瓶缓缓倒下,开始向人们泼洒圣水,假山周围的人们欢呼着追逐圣水,都想多淋一些。妈妈说圣水会给人带来好运,我和妈妈也跟着疯狂的人群追逐圣水,一股圣水喷在我头上,凉凉的,真好玩!
接着我们参观好杨歧寺和地宫,就去爬三江宝塔了。三江宝塔座落在一处高高的山顶上面,我们沿着陡峭的台阶往上爬,刚开始我爬得很快,边爬我还敲敲旁边的古钟,过了一会,我就气喘吁吁了。我的两腿发酸,感到脚都抬不起来了。这时爸爸说:“丹阳,只要再坚持一下,我们就成功了!”爸爸牵着我的手,一步一步往上爬,就这样我们爬上了山顶,又爬上三江宝塔。站在塔顶,一阵凉风吹来,我满身的疲劳顿时减去了一大半,真舒服!放远望去,近处绿树青翠茂盛,山脚一片片别墅林立,远处只见一条像长龙一样的大桥卧在江面上,爸爸告诉我那就是杭州的三江口,是富春江、浦阳江和钱塘江的交汇处。看着眼前的美景,我想:今天如果没有坚持到底,也就不会看到这么美的景色了。
从三江宝塔下来,我们还去了道教的太极坛、天宫、玉皇阁,儒家的孔了学堂。爸爸又教了我好多知识。今天真是快乐、有意义的一天!