这天我回家晚了作文
那一天,我跑跑停停,当我气喘吁吁来到家门口时,听见了家人的对话:“怎么办?现在还没回来,要不要报警啊?”“再等等吧,她可能去哪儿玩了。”“这孩子,是想急死我们啊。”“要不我们出去找找吧……”这时,我连忙推开了门。
那是我在上六年级下册的时候发生的事情,那时候我已经开始学习独立,星期五下午,放学了,天空中正下着大雨,而我又没带雨伞,因此,我只能跑去书店避避雨,我历经千辛万苦终于来到了书店,拿起一本漫画书坐在地上津津有味地看起来,简直到了忘我的境界,当我回过神来看手表时,不禁惊呆了,现在已经六点多了,而且雨早就停了,我放下书,拔腿就跑。
家人看见我先是愣了一下,然后看着我安然无恙,终于平静下来了,奶奶站在电话旁,手里拿着电话簿,显然她已经打了很多电话了,她看见我回来了,把我拉进屋,拿了一件衣服给我披上,我看见,她的眼角含着泪水。
我还注意到在餐桌上,依然摆着美味的饭菜,但是已经凉了,看来我没回家,家人都还没吃饭。看我平安,奶奶急忙说:“赶紧吃饭吧,大家都饿了,刚才急的都忘记吃饭了。”我们一家人坐下来吃了。阿姨对我进行了“拷问”。首先,阿姨发问了:“你放学去哪儿了?”“书店”。我老老实实的回答。“去书店干什么?”“看书”。“这么晚了还要去看书,太好学了吧”。“我本来是想去避雨的,后来,就忘记看时间了。”“你记住,以后,要是有什么特殊情况,一定要告诉我们,不然我们会很担心着急的。你不回来,我们全集吃不下饭”我点点头,问完以后,我就写作业去了。
这是我在独自一人且没有通知家长的情况下回家最晚的一次,从家人焦急的神情中,我知道了:如果有事不能及时回家,一定要及时通知家长,不能让家人为我们担心。其实生活中碰到很多事情,我们都要先通知家长,因为我们都是家人心头的肉,我们能安全就是家人最大的幸福,亲情是非常可贵的。