这天我回家晚了作文
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就像一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来无限春光。——题记
我相信,每个人都有回家最晚的一天,那天也许愉快,也许失落,也许懂得什么叫做母爱。这一天,让我终生受益匪浅。
因事返家晚
刚开学过几天就是教师节和国庆节了,学校要求每个班画黑板报并且评比,由于我绘画技术还不错,宣传委员便让我参加这次活动。第一天,我们就设计些简单的边框,回到家还不算太晚,母亲也没有跟我说些什么。第二天,我们就开始上色了,因为黑板报很难上色,我们便画很长时间才回家。回到家已经是六点半了,天色渐渐暗了下来,我的心情也变得沉重起来。
与母亲闹矛盾
当我来到家门口,呼唤母亲来开门,我看到母亲急忙地赶来,开门,帮我把书包拎起来,提到书房。走到书房时,母亲像只蜜蜂,在我耳边“嗡嗡”响:“女儿,你真是急死我了!我正准备去找你呢!唉,你怎么不跟我说声啊……”我顿时感到母亲的唠叨,不知为何向母亲吐了一句话:“我现在不会来了吗!你还在这里说来说去的烦不烦!我要写作业了,你走开!”然后就把书房的门给用力地关了。母亲傻傻地站在那,眼睛红红的,便失落地走了。
给母亲道歉
在书房做作业的我,总是心不在焉,字写得歪歪扭扭,我很烦躁,想把作业给撕掉。我趴在书桌上,无所事事。我想着想着刚才进来的情景,想着想着刚才对母亲说的那几句话,我便觉得我要向母亲道歉,可我心里矛盾,感觉母亲本就是错的,不值得我道歉。最终,我吃饭时决定向母亲道歉。我看着母亲憔悴的脸,便夹些菜给她,边对她说:“母亲,我错了,原谅我吧!”母亲又把刚刚我夹的菜放进我碗里。我笑了,她也笑了。
母爱是迷航的灯塔,指引前进的方向;母爱是冬日的阳光,温暖赤子的心灵;母爱是尽职的卫士,保护幼小的生命。我会永远记住这一天——我回家最晚的一天,永远,永远……