尊敬的魏教官:
您好!转眼您陪伴我们已经五天了。此刻,我想说声:“谢谢您,魏教官!”
“稍息,立正!”随着一声声有力,响亮的口号,我们的队伍整齐有序的排列着,几天来,您带领我们学会了一个个军训的基本动作,也教会了我们许多深刻的哲理:“团结就是力量。”“要有集体责任感。”“令行禁止。”等。
您穿着一身迷彩军装,戴着军帽,瘦瘦高高的,尤其皮肤黝黑发亮,一双深邃严肃的眼睛望向每位同学。黑黑的脸好像包公一样,让我们充满了畏惧感。当那位女生不小心乱动时,您会狠狠地瞪她两眼,若某个男生乱动,您会脱下军帽,高高的举起,飞快的落下,却轻轻触在他的衣服上。
一次训练中,我们全体表现非常不好,而受到您严厉斥责,并让我们站一小时军姿。我们害怕极了,大气都不敢喘。我双手紧贴裤缝,两脚并拢,两肩张开,目视前方。渐渐地,我开始腿疼、腰酸,汗水早已浸满全身。而这作文时,您突然出现在我面前。我忐忑不安,心脏突突跳个不停,仔细回想我哪里做错了。而您却对我说:“感觉到累了吗?”我点点头。“那你就坐下吧!”我一听,十分困惑,望向四周,大家都没有坐,仍坚持站着。突然,您大声对我说:“坐!”我一下子反应过来,军人是要服从命令的,我连忙蹲下身,盘腿坐下,您看我坐下来,便也蹲下来,对我说:“你知道为什么让你坐下来吗?”我回答说:“是我表现好吗……”您看向我全身,突然伸出手,帮我擦了擦脖子身上的汗,说:“明白了吗?”我用力点了点头。那一刻,对您的抗拒感已经化为乌有,对您的敬佩像潮水般从心底涌出!