尊敬的教官:
你好!
我也许你也不记得,只是你的人生中的过场人物,显得平淡而又朴实。但那你那迷人般的微笑,是我感觉到了力量。那是军人的力量,是人民的力量。我多想有一个教官,能够让你记住我的名字。多么想让你在想起我的时候能够嘴角弯出一条优美的弧线,也许我做的并不出色,你没有好好的在意我,但是你是我的教官,你的行动我们都看在了眼里。我真的好想你。
顶着烈日炎炎的夏天,时不时的有风刮过,但这些小风还不足以吹干我们已经浸湿的T恤,每个人都在艰苦的训练着。你仿佛就是天上下凡的天兵天将,将我们打造出一支勇敢而无畏的军队。你很爱笑,每当你走进我们身边,我们在接收着太阳的考验的同时,说出“教官好”的时候,你的嘴角又露出了弧线,一排整齐的白牙又出现在了我们面前。随后我们也笑了。
时光飞逝,当你叫我们站军姿的时候,每一个人都用尽了全力,去努力做好,去努力做得更好,做得完美。都希望得到你眼中的那一份赞许。夜深了,你的身影早已在我的脑海中扎下了根。或许,我们彼此是过场人物,但是影响的力量确实毋庸置疑的。闭营式的时候,当教官集合,整整齐齐的步出学校的大门的时候,我看到了你眼里的那一滴泪水,从你脸庞划过。我也流泪了,但是想到你说的那一句话“军人,要有军人的骨气,掉血掉肉不掉泪。”我止住了,我随后看了看别的同学,同我一样,都是眼泪在眼睛中打转。
你离去了,我们班主任说和教官在一起的日子,是一段美好的回忆。我相信了,你真是多才多艺,是真的士兵。向你致敬。我们真的好想你,不知道你还是否能够记起我,但我永远会记得你。
11班的人,大声的唱:“钢要练,铁要打,宝剑要磨枪要擦。战士最爱练兵场,汗水浇灌英雄花…。”
向所有教官——致敬!