背后的故事中考满分作文600字
人生,不会永远一帆风顺,难免会有艰辛与坎坷。遇到困难怎能停滞不前?遇到挫折怎能不坚持就放弃?
翻开成长诗篇,我总会看到我把篮球潇潇洒洒地投进篮筐的那一张照片,只见我一脸自豪的神情,手臂摆着标准的投篮姿势,那球也从空中划出七色彩虹般的美丽线条,稳稳地进了篮筐。可在这张照片背后,有一段让我刻骨铭心的经历呢。
那是低年级时暑假的最后一节篮球课,我带着一颗挚热的心来到了球场–一定要把投篮投好!“嘟—”开始上课了,老师让同学们一个一个地排队练习投篮。“唰”!“唰”!“唰”!经过几轮练习后,前面个头较高的同学都完美地进球了。轮到我了,我心想:他们都把球投进了,我可不能落后啊!于是,我双腿紧绷,双手用尽九牛二虎之力,将手中的篮球投了出去。但结果并不美妙,迎接我的是脆的“咚!”球打到篮板后弹了出来。我心里十分伤心:为什么我这么努力还是投不进呢?说完,捡起球用力往地上一砸,唉!
过了一会儿,我脑海里突然浮现了以前学高尔夫球时妈妈曾经说过:“人总会有力不从心的时候,别担心,多练练就行了。”心中的郁闷和压力一下子灰飞烟灭。我又捡起球,来到队伍中,心中默念着老师传授的投篮技巧:重心向下,眼睛瞄准篮筐,再用力往上跳起,同时将球从手中投出去。终于又轮到我了,我心无杂念,双腿弯曲,用上我的洪荒之力,猛力一跃,瞄准篮筐将球抛了出去。“唰”!球进了!对我来说,这可比得了奥运冠军还要高兴呢……我终于学会投篮了!
一张照片,看似普通,但那矫健的姿势和那漂亮的进篮瞬间可是我用努力和不懈坚持“浇灌”而来的。正所谓“台上一分钟,台下十年功”啊!