每张照片后面都有一段美好的回忆,我就有许多值得怀念的照片,但最让我难忘的是我当上少先队员的时候拍的那张照片。
那是二年级的暑假,领通知书的时候,老师读了少先队员的名单,而我就是其中一位。当时我欣喜若狂,笑嘻嘻的,蹦蹦跳跳地回到家,拉着妈妈陪我去拍照。
那天,我们来到了金色童年,我慢慢地走进去,看到一个白色的板上全是少年队员的名字,我也用笔写上了我的名字,就在这时我正式成为了一名少先队员。那里的工作人员把我和妈妈带到了对面的三楼,当我和妈妈爬到三楼时早已满头大汗。
我进去一看,大吃一惊,人可真多呀!我大步流星地走进去,眉开眼笑,我先穿上了一身漂亮的衣服,戴上了鲜红的红领巾,我又化了一个美美的妆,我心满意足地来到摄影师面前,拿着高高飘扬的红旗,我心想:我一定是最棒的。我眉毛弯弯的,嘴角微微上翘,眼睛大大的像黑宝石一样,忽然“咔嚓”一声,照片就出来了,我转身一看,妈妈也在拍我。我满脸通红害羞地对妈妈说:“你还偷拍我。”
每当我看到这个拿着红旗,戴着鲜红的红领巾,化着漂亮的妆的小朋友,我就想起了那件事。我真为我当上少先队员而骄傲,但更为我作为中国人而骄傲。
我一定要好好学习,天天向上,“少年强则国强”,相信在我们这代的努力下,国家一定会越来越强大的。