背后的故事中考满分作文600字
时间在你额头上留下痕迹,而你用刻痕为爱标记。——题记
终于到了放假的日子,我放下沉重的书包,到外公家去呆了一个下午,享受难得的闲暇时光。
外公家的房子已经是很多年的“古董”了,比我的年龄几乎要大上一倍,屋内的桌椅门窗也都是我的“前辈”,失去光彩的它们无声地述说着时光的流逝,时代的变迁。而卧室门框上面的一道道刻痕,更是记录了我从小到大的身高变化。
门框上的刻痕一年年增多,本就斑驳的旧门框更显得沧桑了,外公额头上的皱纹也和刻痕一样,一年比一年多。之前他让我测量身高,我总是很不情愿,嫌麻烦,现在我看到他那沟壑纵横的脸,便乖乖的走过去,站得像白杨一样笔直。
外公看我这么配合,很是高兴,脸上的皱纹也变得舒展。他说等我以后上大学了,不能经常回来看他,他看着这些刻痕,就会想起我小时候的样子。我便低下头,泪水在眼眶里打转……
外公一直用他最独特的方法爱我——记下我的身高,这样纵使我与他相隔千里,他也似乎仍然能用那宽厚的大手抚平我那满头不安分的发丝。
门框上的每道刻痕,都是时间流逝的记号,外公用他独特的爱,给这流走的时间,留下了不可磨灭的印记。
在我的影集中,珍藏着许多照片,每一张照片都有一个故事,最让我印象深刻的,还是这张照片……
这张照片诞生于20__年的暑假。
那段时间发生了一件“大事”,那就是我胖了五斤,于是我决定让妈妈帮我报个暑假夏令营的班去军训。
刚到军训的地方,我就感到背脊发凉,果不其然,教官让我们围绕这座山跑十圈,然后做一百个仰卧起坐,好多队员都吓得面如土色,叫苦连天。有一位队员却面不改色,原来他经常来到这里训练。当我绕着山跑了两圈,就觉得有点不舒服,原因是我中暑了,吓得我直接跑到三楼医务室,还好,没什么大碍,但是我躲过了一次“灭顶之灾”,值了。训练完成后,许多人也中暑了,教官担心队员们的身体承受能力有限,决定带我们去玩“真人CS”。
开始前,我们做了许多准备,先是戴上护目镜,然后组装步枪,步枪的种类有:AK47、M416。最后大功告成,我试着拿起一把枪,不得不说这把枪是真的重,我直接随着枪摔进了泥坑,弄得灰头土脸,队员们见此情景,哈哈大笑。这不是重点,重点是后面又涂了彩妆,脸上一道黑一道绿,教官以迅雷不及掩耳之势拿出了手机,“咔嚓”,一张照片被存在了手机里。
这时比赛开始,红队和蓝队各有20人,红队率先发动攻击,一场枪林弹雨的大战一触即发,虽然红队气势汹汹地打来,但是由于蓝队队伍分散,并没有消灭几人。这时蓝队开始反击,红队损伤惨烈,比赛的结果是红队惨败,蓝队胜利!
现在每当我看到那张带着五星迷彩帽,蓝色护目镜,脸上有两道绿色和棕色迷彩油,身着迷彩服,手拿冲锋枪的小伙子的照片时,总会忍不住想起当时精彩的“真人CS”,我想大概因为每个男生心中都有一个军人梦吧!