以新时代为话题的高中作文
春风一年又一年的光临大地,但每一年都有新的光景。世间万物都在发生日新月异的变化,时代日复一日,年复一年的更新。如今,看向我们的是一个全新的时代!
走出夏风洋溢,热浪澎湃的教室门口,一股热感遍布全身。遥望长长的路,笔直通向校门,两旁的月季花大都晒蔫,炎炎酷暑,他们自经不住这样的磨练。然而,临近期末考试,我们这新时代的学生们却是在挥汗如雨的的搏击学海。
现在,推进国家发展,更进一步的重任压于我们身上了。但盲目冲击向前是错误的。现在,虽弘扬埋头苦读,勤奋刻苦,但却要真正地把握方法。所谓的方法,则是现在新时代最提倡、最适合自身的方法。现如今,教育家等都提倡要掌握一定的学习方法,全方面开发大脑。
在掌握一定方法之前,更重要的是要确定目标,确定方向。这个方向并不是旧时所说的学好习是为了家的荣华富贵,为当官。而是在如今的新时代中,为国家的富强、民族的振兴做奠基。认真学习,为国家——那只搏击长空的雄鹰,给它雄健的翅膀增添一份洁白的羽毛,使它更加丰满有力。我们的中国,在世界上并非是大的,她也是有目标,有进步的空间的。作为我们当代学生,为祖国建功立业是最基础的,这在唐代就已洋溢全国。那么,现在的建功立业还是永远埋头的寒窗苦读,只为那一朝的“科举”吗?不,不是了。现在高科技产业已飞黄腾达,蒸蒸日上。一个对国家,对社会有贡献的人不仅要有见识丰富的学问基础,而且还要有一颗并不是一定聪明绝顶但可以以不变应万变的灵活头脑,除此之外,好要有上等的品质……总而言之,则是一个德智体美全优的的人。
只有这些就够了吗,其实还有一些小细节需注意。如诸多的永远不忘的好习惯,一个永远乐观的心态,一个风霜永远打不败的心,一颗永远懂得奉献的心灵,还有要永远懂得上进……
也就是说,在这个崭新的时代里,我们不能循规蹈矩,依然有着“古老”的目标;也就是说,学好习并不代表一个优秀人才的全部;也就是说,在新时代里要有新的方向。
我们要从各方面提高自己,除了学习还有品质、修养等等。我们只有不断完善充实自我,从而塑造一个崭新的自我。朝着新时代的新方向,扬帆起航!