以新时代为话题的高中作文
“继往开来的领路人,带领我们走向新时代,高举旗帜开创未来。”这首歌又在我的耳边轻轻响起。是啊,正如歌中唱的中国走进了一个新时代,而正值青春朝气蓬勃的我们正跨着大步,追寻着我们的中国梦。
我曾问过母亲,中国梦是什么?母亲说,中国梦就是中国人民都富强,都开开心心,快快乐乐的生活。随着我的成长,我明白了中国逐渐实现了体育梦,奥运梦,中国变地越来越富强。
中国梦,就是实现中华民族伟大复兴。为了这个梦,我们的老一代将鲜红的热血洒满了大地,他们用自己的身躯为我们筑造了一个新中国,他们用热血与青春为我们的幸福生活而奋斗。
中国梦,也是我们这代青年人的梦。我们带着青春的活力,朝气蓬勃地向着我们的中国梦进发。首先,我们要努力学习科学文化知识,成为建设国家的栋梁之才,而不是成为朽木其次,我们还要自觉承担实现中华民族伟大复兴的伟大使命,奋发国强。只有这样,我们的青春才会放射出耀眼的光芒,实现人生的价值。
少年强则国强,少年立则国立,如今的我们,不仅是祖国的花朵,更是国家的未来,我们不能无所事事,而要奋进,为了实现我们的中国梦而奋斗。我们就是为实现中国民族的伟大复兴而生,所以我们要坚忍不拔,为我们的中国梦进发。
中国梦就是中华民族的伟大复兴!这个梦,离我们不远。中国梦就是每个平凡的中国心中的梦想,哪怕再卑微,再渺小。我想,我们正值青春的少年,定会长出飞翔的翅膀,让我们翔蓝天,带着我们的中国梦飞翔。
实现我们的中国梦是我们这代人的光荣使命。珍惜和把握大好机遇,努力掌握知识和本领。我们的青春定会更加灿烂。
让我们用青春去谱写赞歌,去充实我们的青春年华,带领我们的中国梦去飞翔吧。
梦之蓝,中国蓝。中国梦,我们的梦。