我的烦恼高一学生作文800字
在人生这曲折的旅途中,会有无穷无尽多的烦恼缠绕着你,它可能让你烦闷,也能让你成长。对我而言,最大的烦恼可能就是突然闯进我生活,我却不得不陪伴成长的你吧。
因为你很吵,所以我不喜欢你。这一天,阳光温暖地洒在大地上,天很是湛蓝,仿佛太阳公公也在为你的出生而感到高兴,为你庆祝。得知消息的那一刻,我的心情是复杂的。妹妹她会长什么样子?她会分割爸爸妈妈对我的爱吗?她会跟我抢玩具吗?一连串的问题让我对你充满好奇。迫不及待想见到这个曾与我只相隔一层肚皮,却十月没能相见的你。刚踏进家门的第一步,就听见你声嘶力竭的嚎哭。平时静得掉下一根针都能听见的家,因为你的哭闹,变得很吵。
因为你分割了原本只属于我的所有,所以我不喜欢你。你的出现,令我的生活变得鸡犬不宁。原本只属于我一人的大房间,如今必须分一半当做你的小世界;原本是我练习舞蹈的一角空地,如今却摆满了你的玩具;原本是我一人的大衣柜,如今却要分出一大半放着你的小衣服、小袜子……书柜的几层放着你的奶粉、水瓶。六岁,正是应该被父母呵护的年纪,却因你的出现,让父母对我的关注少了许多。看着你小巧的身体躺在妈妈温暖的怀里,眯着眼睛安静地睡着,我的心里不由得不喜欢你。
因为你叫我姐姐,所以我不得不喜欢你。慢慢地,你长大了,学会了走路,学会了叫“姐姐”。每天早晨,我出门上学时,你就迈着蹒跚的脚步,走到我的面前,伸出你稚嫩的小手拉住我,嘴里糯糯地喊出一声声“姐姐”。看着你可爱的样子,心中不由得开始接受你。我慢慢地蹲下,看你清凉的眸子肉嘟嘟的小脸蛋上咧开的小嘴,温柔地对你说:“下午见。”
因为我比你大六岁,所以我不会不喜欢你。时间多快,你在我的生命里已经陪伴我六年了。我已早在不知某个时刻里离不开你。你六岁了,第一天上学。路上,你背着小书包活蹦乱跳的,转过头来眯起眼睛笑着喊:“姐姐!快走啦,上学要迟到啦!”看着你,我用含满爱意的笑回复。
你刚出生时,我担心你抢我的东西;你学走路时,我担心你摔倒;你长大了,我担心你受伤。你的出现给我带来了不少烦恼,也让我的生活从此拥有无限快乐的力量。
因为你是我的妹妹,我爱你,我的小烦恼。