今天,在汪老师的推荐下,我观看了以革命历史中两万五千里长征为题材的巨作——《长征》。
这部电影以两万五千里长征为主题,讲述了中国工农红军因为蒋介石的围剿,被迫从江西瑞金出发,开始了震惊中外的长征。途中四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺沪定桥,最终在陕北与陕北红军胜利会师的壮举。
两万五千里!这是多么长的距离啊!如果没有强大的决心,坚持不懈的毅力,普通人根本不可能完成!就算敌人怎么阻挡,也都挡不住我们中国工农红军不断前进的步伐,更无法阻挡我们中国共产党的复兴之路!这,就是坚持!
想到这里,我又回想起之前的一件事。由于语言节的要求,汪老师将我分到了英语视频组中。可是第一次拍得不好,我们又重新写了一份稿子。原本我们认为只在区区三、四个小时的时间里,要完成拍摄任务肯定是纸上谈兵之事,一定不可能完成。可是,我想起了励志大师——约翰•库缇斯说过的一句话:“别对自己说不可能。”于是,在家长的陪同、帮助下,我们一鼓作气,坚持下去,终于在五点半完成了任务。
坚持,可以帮你战胜困难,坚持,可以帮你重拾信心。我从这件事深刻地体会到了坚持是多么的重要!
虽然,我们不可能再次重演两万五千里的长征,但是,红军那种坚持不懈的精神,却值得我们世世代代传承下去!