《美人鱼》电影的优秀观后感300字
春节期间,爸爸妈妈带我去观看了由周星驰主导的电影《美人鱼》。
这部影片主要讲述了主人公刘轩为了让他投入了二百多亿元的青罗湾地产项目发挥出最大的利益,他在海底放入了声纳,驱逐海豚,准备填海。但当刘轩目睹了声纳给美人鱼生存带来的灾难后,对他产生了极大的影响。也使他感受到如果地球上连最后一口干净的水都没有,最后一口新鲜的空气也没有,那拥有再多的钱也没用。最终,为了保护海底的美人鱼,他不顾合伙人的强烈反对关掉了声纳。
然而,当他的合伙人得知海底有美人鱼后,组织了一支庞大的队伍去捕杀美人鱼。刘轩始终站在美人鱼那一边,同他们进行了一番诛死搏斗,最终和警察一起降服了这支捕杀队伍。
这部电影给我们的启示是:要时刻保护生态环境。就像电影里说的,如果地球上连最后一口干净的水都没有,一口新鲜的空气也没有,那用有再多的钱也没用。保护环境,应该从小事做起,从身边做起。