为了顺利进行建国__周年的阅兵仪式,在九月期间,分别进行了三次联合演练,演练内容大致包括庆祝大会仪式、阅兵、群众游行、联欢活动、转场及应急处置等6项内容。
演练是在北京天安门广场举行,参演人数多达30万人,现场的气氛十分热烈。先是受阅部队进行有序的演练,随之是各方群众依次走过。值得一提的是,在第三次演练中,增加了烟花燃放,烟花绚丽绽放,照亮北京的天空,这让我们对这次阅兵又增添了一分期待。这场演练一直持续了一个多小时,到处都是热血激情,精彩不断!
这几次的演练主要是磨合整个庆典的全流程、表演之间的衔接,确保各方都能够有序、顺畅进行,总体来说,都达到了预期的目标。演练结果都以圆满画上句号,共同期待国庆当天的阅兵盛典!