今天是祖国妈妈__岁的生日,十点钟我和爸爸妈妈坐在电视机前观看国庆大阅兵。
在七十响礼炮过后,国旗护卫队的解放军叔叔迈着整齐的步伐,高举着鲜艳的五星红旗来到了天安门举行升旗仪式,听着庄严的国歌,看着国旗冉冉升起,我的心情激动极了。接着阅兵正式开始了,我看到海陆空三军的方队,还有穿着红衣服的姐姐们,他们都精神抖擞地通过了天安门城楼。在他们的后面跟着坦克方队、火箭方队、导弹方队……,各式各样,可威风了!最后出场的是群众游行,人们手里拿着鲜花彩带,载歌载舞,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
这次大阅兵,我感到祖国真的很伟大,我为祖国感到骄傲。