今天上午,我怀着激动的心情,收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行实况转播。当激昂雄壮的国歌声响起,冉冉升起的五星红旗令我无不心潮澎湃、骄傲自豪。
这次阅兵是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,气势恢宏、威武雄壮、规模盛大,当看到一个个方阵整齐划一越过天安门时,我仿佛看见了锦绣河山的钟灵毓秀和十四亿人民的磅礴之力。这一刻,无论是老人、孩子、士兵、工程师还是海外游子,都会为之热泪盈眶,为之深深自豪。在这几十分钟里,我无数次地想要飞到长安街,去亲眼目睹,见证这盛景,去大声呐喊,喊出对中华人民共和国的无限热忱。
七十载风雨无阻,先辈们用热血与生命铸就了人类史上的奇迹。此刻,我们的眼中,是无疆盛世,是万里华章。我发现自己是如此的幸运,能见证先辈们奋斗一生,瞑目之时还在追求的景象。而这份幸运,更赋予了我前所未有的责任使命——将先辈们筚路蓝缕创造的一切变得更好。也许,国家,正在成为我们青年的信仰吧。这份信仰,将支撑着我度过漫漫长夜,成为一名合格的中国芯缔造者。