前几天,我和妈妈一起去看了部票房极高的电影,叫《摔跤吧,爸爸》。
在当下的生活中,大人都说女孩子穿裙子、留长发,还要会做家务,但这部剧中的女孩子却剪着短发,穿着短裤,过着和同龄女孩子不一样的生活。
这部电影改编自真人真事的励志故事,讲述了印度的一位摔跤冠军因生活所迫而放弃了摔跤,但他希望自己能有个儿子来替他实现自己的梦想,为国家争光,可造化弄人,他的妻子给他生了四个女儿没有一个儿子,在一个偶然的机会让他无意之间发现两个女儿的天赋,于是他重新振作起来,开始刻苦训练两个女儿,每天早上5点起床带女儿们跑步,一段时间的魔鬼训练后,女儿们想放弃,他就狠心剪掉了两个女儿的长发,强迫女儿训练。村民们都不支持他的做法,甚至还嘲笑他,两个女儿也在村民和同学们对她们的冷嘲热讽下度过了自己的童年。最终,大女儿吉塔成了印度历史上第一个在世界大赛中荣获冠军的女子摔跤手。
这部剧同时也带出了印度女性地位低下,所有人都希望女子运动员能夺金,但却没有用行动去支持,用我妈的话来说就是又要马儿跑,又要马儿不吃草。虽然现实是如此残酷,他和两个女儿坚毅地一步步走下去,最终获得了成功。
每个人都要活出自己的精彩,用自己喜欢的方式去生活,活出不一样的自己。