几天前,我看了一部名为《地雷战》的爱国主义电影。
抗日时期,民兵费尽心思节约上级发下来的‘’铁地雷“,可是由于敌人数量太多,地雷缺稀,怎么办呢?石大爷联想到地雷爆炸时,石头被炸飞起来,也能伤到人,灵机一动:制造用石头做的地雷!这样的话,既可以伪装,制造地雷原料又充足,敌人一过来满山的石头都会开了花!他们干得热火朝天,都在为保卫国家尽一份力!通过不断的努力和实验,终于造成了用石头制成的地雷。此外,地雷的种类越来越多,埋雷的方法也越来越巧,有子母雷,有连环雷,还有‘’天女散花‘’,这些雷适合在各种地形作战。看到他们用自己的血汗和智慧与敌人搏斗,一个个日本鬼子被布置得精妙绝伦的地雷吓得屁滚尿流,炸上了天,如惊弓之鸟般,我不禁心潮澎湃……
看完这部电影,我的心里久久不能平静,还沉浸在电影之中,沉浸在抗日民兵与敌人开战的过程中,沉浸在日本鬼子被地雷弄得防不胜防的场面中。我感受到了当时抗日英雄的创造力,智慧与毅力的超群:日本人晕头转向,死的死,伤的伤,头破血流,仓皇而逃。他们打日本,保卫自己的国家,不管形势多么严峻,他们总会团结一心,不怕艰苦也不怕困难,自强不息,勇往直前,这种高尚的品质精神,真令人敬佩!千千万万个抗日英雄在一起,用他们的血肉之躯筑成了一道坚实的城墙,阻挡侵略者的脚步,这些抗日英雄们,为了自己的国家,用自己的行动,赴汤蹈火,奋斗着,顽强抗敌,赶跑日本侵略者,为我们创造了美好未来!我们不能辜负了这些英雄创造出的好条件,应该好好珍惜,奋发向上,首先要学的,便是这些英雄们的智慧和永不放弃的精神!