辛亥革命,不只是一部影片,而是我们伟大的祖国第一次历史性的巨变——一举推翻清朝政府、结束统治中国几千年的君主专制制度,建立民主共和国的辛亥革命的整个过程。孙中山先生甘冒随时会被杀头危险,创建了兴中会。
孙中山先生向人们描述革命的终极目的是推翻封建专制政体,创建共和民国!“革命的目的是为众生谋幸福!”这句话深深的刻在了我的心里,革命的目的与此,人民的希望于此,这就是革命的真正意义所在!
辛亥革命前期,列强主义者纷纷开始了瓜分中国狂潮!“东亚病夫”的儿女同母亲一起忍受着千灾百难!然而,无能的清政府干着对外投降卖国,对内残酷镇压人民革命的腐败,祸国殃民!
在这黑暗时刻,“首举彻底反封建的旗帜”“起共和而终帝制”的口号喊出来了!一拨又一拨的呼声响彻大江南北!以孙中山先生领导的辛亥革命,终于开始了!
武昌,武汉,南京......各地纷纷积极响应,一枪又一枪的“反君主专制”打响了!各地人纷纷加入革命,参加战斗!逼得清政府退位,“东亚病夫”站起来了!
辛亥革命,世界人所知,世界人惊叹,世界的东方,屹立起了东方的雄狮——中华人民共和国!