由最高人民检察院影视中心发起并联合出品、周梅森执笔创作、李路执导的反腐大剧《人民的名义》日前首发全明星预告片,以恢弘的气势,璀璨的阵容惊艳世人。陆毅、张丰毅、吴刚、许亚军、胡静、柯蓝、张凯丽、侯勇、白志迪、高亚麟、冯雷、李建义、李光复、丁海峰、赵子琪、张晞临、岳秀清、陶慧敏、王丽云等众多戏骨级演员集体飙戏,引全民期待。该剧于今年6月初在北京杀青,目前正在紧张的后期制作阶段。据悉已完成发行工作,预计明年年初跟广大观众见面。
最高人民检察院影视中心出品人介绍说:《人民的名义》全方位地展现最强反腐风暴,是中国反腐大剧的新里程碑。本剧中会出现副国级的大贪官——“反腐”反到副国级,堪称国内反腐剧中干部级别之最高,戏中的这位巨贪“上上下下的人物都不敢提他,只闻其声、不见其人,隐藏在一群人后边,只通过电话出现。”
《人民的名义》是著名编剧周梅森继《忠诚》、《绝对权力》等经典作品后再次倾力创作的反腐力作,编剧宏大叙事的能力与导演李路善于还原生活质感的风格相结合,使这部作品既有磅礴跌宕的大气格局,又充满值得深思玩味的细腻之处,真正是“掷地有声、余味无穷”。
反腐题材影视剧已经离开观众视线10余年之久。在今后的几年,反腐剧很可能再次与现代剧、谍战剧并驾齐驱,重新回归,成为荧屏上一种热播类型。