水浒传电视剧观后感
自从我看了《水浒传》这部大型电视剧后,我深深地被他们那种锲而不舍、团结互助的精神所感动了。
这部电视剧主要讲了:一个个英雄好汉因遭到朝廷内居心叵测的奸臣陷害,被开封府给发配到边远的地方。使他们不得不逼上梁山,落草为寇。当满一百零八将的时候,他们除暴安良,替天行道。连朝廷都拿他们没有一点办法。可是有一次,在攻打曾头市的时候,晁盖首领因遭到一支毒箭,毒发身亡。这是晁盖的弟弟宋江当起了山寨之主。然而,晁天王尸骨未寒。宋江却背信弃义,一心想归顺于朝廷。害得梁山众兄弟不是战死就是病死,不是病死就是被下药毒死,惨不忍睹。
可是在这些梁山好汉的背后,不知发生了多少件无比感人的事迹啊!燕青为了救自己主人卢俊义而冒着生命危险;武松为了梁山泊兄弟而断了一只手臂;秦明和李忠为了梁山泊兄弟能冲出去而被城门压死,李逵为了救宋江而昼夜不分;阮小二和阮小五为了抵抗敌军的进攻而不幸牺牲;张顺为了试探敌军军情而万箭穿心;扈三娘和王英为了能早日攻下师园而不幸战死。所有的事情,都非常地让我感动。可我一想起这事,心中就无比内疚。
记得在一次体育课上,我们在练习三人四足的团体游戏。我们刚跑一会儿,我就觉得腿很酸,于是便吼道:“你们有没有团体精神啊!我腿都这么酸了,就不会走慢点啊!”说完,刚过了一会儿,旁边一个人不小心摔了一跤,我非常生气。就连忙解开红领巾去找别人了。可是我就因为自己的不便,而舍弃了自己的团体。现在想起来还真是很惭愧啊。
看来我以后要好好学习这些梁山好汉了。就像主题曲唱的:“兄弟情啊!夜空中万千星点。兄弟情啊!红尘里无限光华啊!”