水浒传电视剧观后感
看电视剧《水浒传》段落智取生辰纲,在这一段里面吴用用人之妙有二,第一,白鼠胆小,正好去买酒不让杨志看出来,第二,选择天热这个时候,正好知道天热大家都饥渴难耐,抵挡不住暑热,看出了人性的弱点,人都是好逸恶劳,看出了人生理的缺陷。杨志也抵挡不住酷暑天。再说智取生辰纲的计划,早在一年前就开始了,如何实施,日子计算的周全精确。《越狱》也正是由于紧张的情节和对时间把握的进准让我们入迷。
这一段告诉我,要懂得吃苦,也要学会用人。再苦再难也要坚持下去,不要被诱惑所驱使。我们假设那杨志不喝酒,那么智取生辰纲就不是那么容易的一件事情了。现在的我正处于这个状态,好多的事情夹杂在一起,特别是竣工资料的事情让我烦扰,没有眉目,业主这边还总是找事情,我现在要做的是认清还有那些事情需要做,一件件的来,还有按时休息,把事情做好了之后想着玩。在每天枯燥的生活之中历练自己。