滔滔江水,岁月流淌;赳赳双桥,钢铁脊梁;_,精神长存。20_年,纪念中国人民志愿军_出国作战70周年大会在人民大会堂隆重举行。会议全面回顾了_战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了_精神的历史意义和时代价值。_指出:“_战争锻造形成的伟大_精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。”广大党员干部应积极响应_号召,铭记历史、对党忠诚、爱国奉献、奋斗担当、团结群众,将伟大的_精神永续传承、世代发扬。
走进_纪念馆,回望气壮山河的伟大战争,将奋不顾身的“爱国主义精神”融入血脉。长津湖、上甘岭、钢铁运输线……新馆内陈列的一张张珍贵的照片、实战沙盘、场景模拟等,让人身临其境,仿佛回到了炮火连天的朝鲜战场。黄继光用身躯堵住敌人的枪眼,邱少云烈火焚身却岿然不动,杨根思抱着炸药包冲入敌群。志愿军战士用年轻的生命书写了一页页可歌可泣的英雄篇章。他们奋勇杀敌、忘我战斗、保家卫国的爱国主义精神深深感染了一代又一代的中国儿女,激发了广大党员干部的爱国之情、报国之志。党员干部要弘扬并践行爱国主义精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将自身的前途命运同国家的前途名誉紧密联系在一起,推动党和国家的各项事业向好向快发展。
聆听“最可爱的人”讲述“伟大胜利”,将坚韧不拔的“斗争精神”扛在肩上。70年前,中国人民志愿军以“小米加步枪”的简陋装备和坚不可摧“斗争精神”打破了美国不可战胜的神话。“斗争精神”是中国共产党取得战争胜利的重要法宝,也是进行新的伟大斗争的有力武器。如果缺乏斗争精神,就会精神萎靡、意志消沉、理想动摇、宗旨淡化,严重影响干事创业的成效。这就要求我们党员干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,时刻保持斗争精神、增强斗争本领。敢于直面困难和挑战,啃得动“硬骨头”、挑得起“千斤担”,将新时代“斗争精神”贯穿工作始终,攻坚克难、逢山开路、遇水搭桥,为实现中华民族伟大复兴中国梦而顽强奋斗、扎实奋斗、不懈奋斗。
站在鸭绿江断桥上,遥望志愿军战士曾经浴血拼杀的地方,将慷慨奉献的“革命忠诚精神”牢记心中。如今,站在断桥上遥望对岸,再无战火硝烟,但许许多多的英雄早已长眠异乡。我们永远不会忘记,是先辈们用鲜血和牺牲换来了一片和谐锦绣。他们用舍生忘死、慷慨奉献,诠释了对党和国家的绝对忠诚。作为新时代的党员干部,要把入党时“随时为党和人民牺牲一切,永不叛党”的庄严宣誓铭刻于心,将“革命忠诚精神”熄火相传。面对大是大非,意志坚定,牢记共产党人的责任和使命,在思想上、政治上、行动上坚持同党中央保持高度一致。永葆初心、甘当绿叶,时刻与党组织同频共振,用实际行动践行党和人民的忠诚誓言,努力成为忠诚、干净、担当的新时代好干部。
唱响《人民志愿军战歌》,将万众一心的“团结精神”举过头顶。“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”激昂的旋律和铿锵的唱词中无不透露着中国军民反抗侵略、保家卫国的决心、信心、齐心和恒心。这场敌我力量相差极为悬殊的战争能够取得最终胜利,离不开全国人民的上下同心、精诚团结。人民群众是真正的英雄,是党的根基和血脉,这就要求广大党员干部以人民为中心、走群众路线,牢记自己不是“官老爷”,而是人民的勤务兵。多到基层拜访“诸葛亮”,广泛集中民智,充分依靠群众力量。厚植为民情怀,带着感情深入群众,帮助群众解决实际困难。切实把人民对美好生活的向往转化为砥砺奋进的内生动力,带领人民群众共享改革发展丰收果。