我最喜欢上数学课了,因为数学课上可以学到好多好多的数字娃娃,又可以玩猜猜看的游戏,就说上次那件事吧。
那天学“万以内数的认识”时,曾老师让我们收集生活中的大数,课上我汇报了“一台29寸TCL电视机是2005元”。曾老师问大家:“猜猜看这个数该怎么读?”我们都读成“二千零零五”,只见老师笑眯眯地说:“应读作二千零五,一个数如果中间有一个0或两个0都只读一个零。”说完又在黑板上写了:一套音箱3900元,一架冰箱3000元。让大家同桌互相读一读,“三千九百、三千”我们高兴地读了起来,我心想准读对了,果然老师表扬到:“大家真了不起!读得又响亮又正确!”“仔细观察你又有什么发现?”大家你一言我一语地说:“末尾的0都不读”。“又说对了,老师真为你们感到骄傲!”我的心里乐滋滋的。
我觉得数学课真是太有趣了,我喜欢上数学课。