轻轻地,春天的脚步渐渐逼近。我怀着期待的心情到大自然中寻找春天。
我走在公园里,只见一群小朋友脱去厚厚的棉袄。在草地上放着各式各样的风筝。有眼镜大如灯泡的“金鱼”;有帅气的“雄鹰”;有五彩斑斓的“蝴蝶”……这让我想起了清代诗人高鼎的诗句:儿童散学归来早,忙趁东方放紫鸢。
我走在田野上,枯黄的地里长出了翠绿的小草。一望无际的油菜花在风中摇曳,像对着我说:“我漂亮吗!”
我来到山边的竹林里。地上冒出许许多多的春笋,就像田径赛场上的运动员。跑得快的已经长出新芽,跑得慢的才露出自己的头。
我经过溪流边,两边的柳树抽出了枝条。让我想起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,小鸟在它的肩膀上叫着,就像一首美妙的交响乐。
看到这些,我心中充满喜悦之情。原来春天无处不在——只要你认真观察。