我家养了两只螃蟹,它们已经陪伴我八个月了。每个星期,我都会切一小块瘦肉,让它们大饱口福。隔三差五,我就会给它们换换水,还用清水给它们冲个小淋浴。
螃蟹披着黑褐色的盔甲,总是挥舞着一双刚劲有力的“大钳子”,八只步足像八把小尖刀,好像随时准备战斗的样子。
我觉得螃蟹是一种生性争强好斗的动物。一场战斗开始了,两只螃蟹都挥舞着刚劲有力的大螯,大螃蟹夹着小螃蟹的大螯,发出“噼里啪啦”的声音,小螃蟹很快败下阵来,飞快地逃走了。大螃蟹举着它的“大钳子”,好像在向全世界宣布:“我胜利啦!”
“但将冷眼看螃蟹,看你横行到几时”。其实螃蟹根本不是生来就横行霸道的,它横着走,是和它的足肢构造有关。原来螃蟹一直都被大家误解了呀!
螃蟹真是个有趣的动物。我希望它们早点蜕皮,快快成长。