养小动物二年级作文
我最想养的小动物是金鱼。
爷爷家鱼缸里养了许多条金鱼,有红的,金黄的,花的…颜色非常鲜艳。我很喜欢它们。
我最喜欢的那条花金鱼,它全身五颜六色的,就像穿了一件花衣服,美丽极了!它的头部是红色的,像戴着一顶红色的小帽子,眼睛又圆又亮,转来转去很可爱,像水泡一样,花金鱼还有个圆圆的嘴巴,总是一张一张的在喝水,喝的肚子又大又胖。每当我喂食的时候,它总是第一个飞快的窜出水面,抢着吃,吃完了还冲我甩甩尾巴,跟我说谢谢。
小金鱼们在水中玩的可高兴了:一会儿你追我赶的做游戏,一会儿悄悄的探出小脑袋,东张西望的看看外面,一会儿摇摇身子跳起了集体舞,真有趣啊!
我喜欢这些可爱的小金鱼,它们陪伴我,我的心里充满了欢乐!这就是我最想养的小动物——金鱼。
我想养的小动物二年级作文8
我有一个愿望就是能养一只可爱的小狗,因为我觉得小狗是人类最好的朋友。
邻居家有一只可爱的小狗,它有一双圆溜溜的眼睛,小鼻子滑溜溜的。毛绒绒的身体像一团棉花糖,可爱极了。
这只可爱的小狗最喜欢吃肉和啃骨头,他特别有礼貌,看见人就会摇起可爱的尾巴问好打招呼像是在说你好呀,能给我一根肉骨头吗?我总是会给他准备肉骨头,所以他看到我就会很高兴,摇着尾巴在我身边转来转去。并且,它还在我不开心的时候安慰我,逗我笑,有一次因为我的粗心成绩很不理想,在院子里它发现了我的不开心,跑过来又蹭我,又挠我,仿佛在说:不要气馁,下次继续努力!
虽然妈妈不让我养小狗,但我会把邻居的小狗当成我最好的朋友,因为它是那么善解人意,阳光乐观。