流星拖着长长的尾翼,在空中留下一道淡淡的印记。虽然它的一瞬是短暂的,但它用生命之火,书写了自己短暂且璀璨的一生。
有时,我们匆匆的青春也像这一时的流星。要么尽我所能,释放我所有的阳光;要么庸庸碌碌,永远埋没在烛火下。
我们这肆意阳光的青春,应当作为一个阳光少年,站在天地间,拥有一方自己的天地,做一个自己王国的王,永远自信,永远阳光灿烂。笑就笑的阳光明媚,就活活的春风得意,笑对一切。否则,只能面对渐渐燃尽的红烛,感叹少年易逝。其实,不是少年易逝,而是,你没有活得尽兴,没有去努力,没有去突破极限,没有去追求自我。
我说过,要活的不后悔,我所做的,我都不后悔,因为,我只做我认为我对的事,凭什么让被别人来操纵我的人生。我不是随波逐流的人,因为我也知道,当你一直听从别人,总是在改变自己的初衷,就会一辈子碌碌无为,活在别人的蜚语中。我不自诩是什么正人君子,但我也不是卑鄙小人,因为人非圣贤,孰能无过?若一辈子活在后悔中,那么你的流年也就流走了,在你的后悔自责中流走,在你渐渐花白的发丝间流走。
我们既然已经走过了,就不要后悔,因为青春的时光太少,经不起你的浪费。所以,我们抓紧时间吧,不要让流年,在浑浑噩噩中流走,在我们渐渐花白的发丝间流走,在我们渐渐迷离的双眼中流走,在我们渐渐老去的心中流走。
让我们为流年演绎一次精彩的时光,让我们年老后,还有一丝慰藉“我没有荒废青春,我努力过了,我一点都不后悔!”