我眼中的缤纷世界作文
池塘是一个非常美丽、有意思的地方,季节不同,变化也不同。当然,这必定是一个缤纷的世界。
春天,池塘里一片生机。荷叶漂浮在水面,微风拂过,荷叶像一只小船摇啊摇。荷花露出它那婀娜多姿的花苞,芦苇丛里,青蛙在此处住下,仿佛是为“子民”们除害。
夏天,池塘变得绚丽多彩。荷叶变成了池塘的第一个颜色,它的色彩更绿了。荷花怒放,粉红色的花瓣是那么美丽,那么耀眼!一只蜻蜓停在花瓣上,它似乎把这当成了“停机坪”。芦苇的颜色有些偏黄了,“它是不是晒太阳晒多了?”带着这个疑问,它不知不觉成了池塘的第三个颜色。
秋天,荷花凋谢了,只剩下那光秃秃的枝干。但荷叶的精力还是那么旺盛,似乎没有一点疲倦的感觉。青蛙的肚子“咕咕”的叫,因为深秋开始变冷,昆虫也变少了,青蛙要加紧增肥,为冬眠作好准备。
冬天,水结了冰,池塘被洁白的雪盖了一层。芦苇枯了,青蛙搬家冬眠了,荷叶栋在了冰里,荷花的枝干一部分在冰了,一部分探着脑袋露在冰面以上。白雪皑皑占据了冬的景象,让我流连忘返。
无论是什么季节,什么时间,池塘都很美丽,这就是我眼中的缤纷世界!