今天中午,妈妈给我们看了一样东西——风筝。这个风筝是奶奶去北京旅游的时候买的,整个风筝有30个小燕子串起来的,每俩个小燕子之间都有一根线连接起来的,并且在最后一个小燕子的后面 有几根五颜六色的线编成的尾巴。
哥哥提议在广场上放,大家都说好。
我好不容易把风筝拉开就飞快地跑起来。好像是风筝太长的缘故,跑了好久都没放起来。虽然已经满头大汗,可还是不放弃继续跑起来,但是风筝还是不听使唤。
结果我们坐下来分析原因。哥哥说:“可能是我们跑的方向有问题”。我们马上做实验——换一个方向跑,可是还是没有成功。妈妈说:‘可能是尾巴太重的问题“。
当我们把尾巴解下来几根,结果还是不理想。正当我们无计可施的时候,我们的风筝被勾住了。没办法,只能剪成两段。我拿起一段风筝,决定再试试。
果然不枉我们的努力,风筝终于飞了起来。我知道了一个道理:努力就能成功。