第一次放风筝写三年级作文
清明节那天,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶,还有妹妹一起去我们家附近的公园内放风筝了。那天是我们一家人最欢乐的一天了!
那天,我们一早就起来了。很快我们又到街上买了一个非常漂亮的大风筝,风筝上有一只很大的猫咪,在风筝后面还有许多的小条条,飞起来飘在后面,看起来十分优美。
一开始,由于我们都是第一次放风筝,所以不管我们怎么努力,风筝总是飞不起来。当我们气喘吁吁之时,妈妈跑到别人那里,帮我们问了一下“秘诀”。我们知道了“秘诀”,第二次放风筝时,我们轻而易举的就把风筝给放了起来。而且还飞得很高咧!我们可是茫茫人群中放得最高的!
后来我才知道,其实我们一直用错了方法。在放风筝时,应该拉着线跑,要跟风反方向跑,然后在差不多的时候放手。之前,我们是不管三七二十一,拉着风筝随便乱跑,我们很快就该纠正了以前的错误。
奶奶非常会忘记事情所以她一边放风筝,嘴里一边嘀咕着放风筝的“秘诀”。从我出生到现在,我是第一次看见全家人其乐融融的在一起,特别是爷爷奶奶,他们是在打仗时出生的,从来没有见过风筝这种东西,可是在今天却已经玩得游刃有余了。你瞧瞧!他们二老比我们这群年轻人还玩得起劲咧!
我是多么希望,在以后的日子里,爸爸妈妈、爷爷奶奶能放下自己的工作,多多地陪陪我们这些孤单寂寞的小朋友,多多地放放风筝……