我的植物朋友满分作文300字
我喜欢的植物朋友可多了。有国色天香的牡丹、朴实无华的百合、出淤泥而不染的荷花……但我最喜欢的植物朋友却是被人们称为“沙漠英雄花”的仙人掌。
仙人掌的身上长着尖尖的刺,形状是圆圆的,真像是一只永远沉睡在泥土里而不醒的刺猬。它的刺刚长出来时,雪白雪白的,一阵风吹来,就像在风中跳舞。仙人掌与其他植物一样也会开花,花是黄色的,长在仙人掌顶部。花骨朵儿像一个个害羞的小姑娘;花瓣全展开时,像一位位身穿黄色裙子的亭亭玉立的小仙女站在仙人掌的上面,身后好像有一对淡黄色的小翅膀,正要飞去找伙伴呢!
有一次,我一个星期没给仙人掌浇水了,我想它一定枯死了,但它依然长得很苍翠。我不禁惊叹仙人掌的生命力如此旺盛!
我爱仙人掌那种与恶劣环境斗争的精神,更爱它旺盛的生命力!