今天是星期六,蓝蓝的天,暖阳映照,春风微拂,碧空中浮着一些奶油松饼般的云朵。我和妈妈来到市场上挑选蔬菜瓜果。市场上的商品琳琅满目,形似弯月的香蕉,挺着肚子的西瓜,珍珠般的葡萄……令我眼花缭乱、应接不暇。突然我发现,各个水果摊儿前都摆着一盆红艳艳、水灵灵的草莓,便欢喜的买了一小盒回去。
草莓红彤彤的外表上点缀着芝麻粒般的淡黄色种子,整颗外形是锥形,形似一颗红宝石,头上“戴”着一顶绿色的“太阳帽”。以前,我是不喜欢吃草莓的,但妈妈总是说“吃了身体好”之类的。回到家,我小心翼翼地把草莓拿出来,一个个仔细清洗,而且不能太用力,因为草莓很软,很娇贵,洗破了皮就不好吃了。洗好后,我拿给姥姥和妈妈吃,还抽出手往自己嘴里放了一颗。嗯,又香又甜!一股浓郁的清香,改变了我对草莓的看法。
听妈妈说现在很多地方都有草莓采摘园,等有时间我一定要去亲自采摘一番,体验收获的喜悦。