我的植物朋友满分作文300字
有人喜欢花团锦簇的樱花,有人喜欢芬芳吐蕊的桃花,还有人喜欢清新素雅的梨花,而我却对薄荷情有独钟。
薄荷植株矮小,一丛一丛的。妈妈刚买回来的一盆薄荷大概只有十厘米高,但是我们把它放在有阳光的地方,还给它多浇水,不到半个月的时间,它已经长到三十多厘米高了!薄荷叶子碧绿碧绿的,叶片左右对称生长,上面还有凹凸不平的纹路,透过阳光看过去,叶片上还有一层细细的绒毛呢!凑上去闻一闻,啊!多么浓郁又清香的薄荷味儿啊!
爸爸喜欢用薄荷泡水喝,妈妈做饭的时候常常用到它,而它却是我夏天的驱蚊好帮手。后来,妈妈告诉我,薄荷不但能驱蚊止痒,而且还有提神醒脑、消炎镇痛的功效。
我想,虽然薄荷不起眼,但它却有这么多的功效,而且默默地为人们服务,它也是我们家离不开的植物好朋友。