他___了作文400字五年级
你们有没有和大人走散的经历?如果发生这样的事,你会怎么应对呢?一个五岁的小女孩就有过这样的经历,而且这件事让她印象很深刻。
在小女孩五岁的时候,她的外婆去幼儿园教室接她。因为当时刚放学,幼儿园里的人很多,挡住了她的视线,她花了很长时间才找到外婆。她紧紧地拉着外婆的手,缓慢地走出教室。忽然,一个人高马大的男人冲进了教室,正好从她和外婆中间穿过。一下子,她和外婆的手松开了。顿时,女孩的眼前全是陌生的家长,她怎么也找不到外婆。她慌了,心跳开始加速,眼睛快速地在人群中搜寻,可是却没有看见外婆。她的脚步加快了,在大人们的“丛林”中跌跌撞撞,汗水也从她的额头流了下来。
这时,她似乎听见了一声熟悉的呼唤:“莞尔!莞尔!”她下意识地回头,但并没有看见外婆的身影。她开始有些绝望了。她在人群中跑了起来,眼泪也在眼眶里打转。她突然想起妈妈告诉她的一句话:“如果和大人走散了,就站在原地不要动。千万不敢乱跑!”她停在了教室门口,此时,她又听见了外婆的声音。她转过头,终于看到了外婆。那一刻,她再也憋不住了,眼泪唰地一下流了下来。她冲过去紧紧抱住了外婆!
直到今天,她还是忘不掉这件事。虽然她只是在教室里与外婆走散,但对于小小的她来说,教室里的人群就像丛林,而她就像迷失的小兔子。现在的她早已知道走丢了不能乱跑,要在原地等待大人,或者找警察叔叔帮忙。
你也许已经猜到了,这个小女孩就是我。