每当想起那件事,我都会说一声:“同学,谢谢你!”因为那件事对我来说是印象深刻。
那是一年暑假,我在外面补习班学习阅读与作文。有一天,陈老师帮我们讲解和作文,微笑着坐在座位上,我们静静地写着作文,只听“沙沙”的写字声,我写着写着,字迹越来越淡,渐渐地写不出来了。我把钢笔甩了甩,断断续续的能写几个字,就差最后一点了。我傻眼了,钢笔是不是要罢工了,后来不管我怎么拧它、甩它、挤它,只有一种结果——钢笔彻底没油了。
讲台上的老师笑眯眯的说,第一个写完了有奖励哟,真讨厌。还有两分钟就写完了,过来十分钟,一个同学写完了,交给老师后,老师给了他一个小糖果。我急得快哭了,第一名应该是我呀!那时,我像一个在角落里的野百合,多么不引人注目啊。可是不能不写啊,我想问别人借,可是借害怕又担心大家第一次见面都不认识,怎么好意思开口呢。许多人都把作文交给了老师,最后老师大声的说道:“季燕林,怎么了?就差你一个人了。”
我脸都红了,小声地对旁边的同学说:“你们······谁借我······一支笔?”出乎我的意料,大家都愿意借给我。我飞快的写完了作文交给了老师,老师也给了我一个小糖果,对我说:“不迈出第一步,永远都不知道,会有意想不到的结果,”我点了点头。
同学,这虽然是一支小小的笔,却包含着浓厚的同学情。是你们教会了我一件事:那就是自信,谢谢你!