他笑了作文500字以上
【他笑了】
今天天气格外晴朗,我的心情特别好。因为爸爸妈妈和我要乘坐飞机去海南和爷爷一起过大年啦。爸爸带上爷爷爱吃的稻香村点心,我也带上早就写好的“福”字,作为送给爷爷的新年礼物。
终于到了爷爷家,他正皱着眉头坐在桌子旁,焦急地等着我们吃年夜饭。一进门,我就看到桌上摆满了丰盛的饭菜。爷爷看见我了,眉头立刻放松下来,眼睛也亮了,嘴角微微上扬,乐呵呵地把我揽在怀里,说:“大孙子来了!饿了吧,马上开饭!”
这时,我捂住爷爷的眼睛,故作神秘地说:“爷爷,我给您带了新年礼物,您猜是什么?”爷爷一听有礼物,心花怒放,额头上的皱纹也舒展开来,嘴角露出慈祥的微笑,说:“我孙子给我的礼物,我可猜不出来。”我拿出写好的“”福”字,举到爷爷跟前,大声说:“福娃给爷爷送福气喽!”
爷爷一看,喜上眉梢,开心地哈哈大笑起来!爷爷抚摸着我的头说:“我的孙子就是我最大的福气呀!”说完大家都笑了。爷爷仔细端详着我送给他的“福”字,连连伸出大拇指夸我:“我孙子成了小书法家了!这个福字写的真好呀,我一定珍藏着!”爷爷夸得我都有点不好意思了!我连忙拿出带来的点心,掰成小块儿,喂到爷爷的嘴里。爷爷眯着眼睛,满脸笑容地望着我,说:“真甜啊!”
这时,爸爸妈妈端起酒杯齐声说:“祝我们一家人还有天上的奶奶永远幸福!”爷爷听着我们全家人真诚美好的祝福,看着我写的大大的“福”字,眼睛里闪着泪花,欣慰地笑了。
爷爷笑了,他笑得是那么甜,那么美,就像个小孩子!