他笑了作文500字以上
【他笑了】
在我的记忆中,妈妈的微笑是和蔼的、温柔的,哥哥的微笑是帅气的,姐姐的微笑是迷人的,妹妹的微笑是可爱的,而爸爸的微笑是……
爸爸的微笑,在我的记忆里,根本没有一丝储存的痕迹,因为在现实生活中,爸爸根本就没有对我笑过。
有,有,你不记得了吗?在你小的时候,在你生病的时候,你错把药丸当成糖果,一颗一颗地往嘴里送,你因不知道美味的糖果就是苦涩的药丸时,以为你捡到大宝了,但是,等你尝到那令你癫狂的味道后,在客厅里乱冲乱撞的滑稽样时,你爸不是对你笑过了吗?
在插秧时,你爸因你还小,不会插秧就不打算带你去。但是,你还不是在他们出发后屁颠屁颠地跟上了。在烈日当空下,你把你带来的宝贝偷偷放在你爸拖来的拖车上,然后你就在旁偷偷的学,突然扑通一声,你掉到小池子里,弄得一身泥,你爸发现后还不是对你开怀大笑了吗?
是啊,回想起这些,我才知道并不是老爸没对我笑过,而是我没有留心去观察。
老爸的微笑已在把我封锁起来的记忆中,重新蔓延开来。