我的爸爸四十多岁,长得帅气。走路时喜欢把手放在裤袋里。我爸爸手里时常拿着手机,有空时就拿起手机看的津津有味。他喜欢书法,也喜欢古玉。不时还拿块春秋时期的古玉放在手里盘着。我爸爸挺幽默,他最喜欢听的一句话是“你是我的偶像”。
我爸爸有一家自己的工厂。平时工作有点忙,时常回到家了还看到他在打合同,在扫描。但是爸爸也很重视写字的好坏,他喜欢写行书,我二年级的时候他写了一张行书《兰亭序》放在我的书桌边,每一个笔画都连着,而且好多繁体字,我常常也看不懂里面的字。有时候还会叫:“过来看看,来学学这个行书”。
当他写的不好时,一定会重写,一遍又一遍直到写满意为止。写得满意了,又把我叫过来看。
在他教练字的时候,他也会看着手机,时不时还拿出他的古玉在手里盘着。我看着心里就不爽了:为什么我练字,而你在看手机。在爸爸看手机的时候,我就自由了。有时候玩铅笔,有时候画画,还有时发呆。偶尔被老爸发现了也会挨他批。
“字的整体外形就像人一样,可以瘦一点,细长一点,笔画可以再连贯一点。但不是画波浪线,要有力量”于是我想再写一遍,爸爸不厌其烦的说。“你先这样……然后再慢慢的……就行了”。我按爸爸的步骤,慢慢的写,有时候联笔写不好,它会写在纸上写,让我来慢慢的学。爸爸教我练字,会和我说:“现在随着作业量的增加,写字要快起来了,行书就是可以提高书写速度”让我明白了这个道理,我学写字就更有动力了。
有时,我作业写完了,空余时间,我也会拿起笔开始写字。这时候要是被爸爸发现了。我没有等他催,我自己就开始练字。字也写得不错,就会鼓励我说:“你呀,要是常常有这写字的兴趣就不怕字写不好了”。
这就是我的爸爸。他时常会和和我一起玩,一起打乒乓球,一起跑步,有时候还会受到他严厉的批评。我想在我的成长道路中这也是精彩篇章中的一页。