生活中经历过的一切,都能带给我们不同的、各式各样的、丰富的情感体验。在它们之中,有一个融合了紧张、难受、惊慌等种种情感的成员――怕。
有一年暑假,我去一个寄宿学校学习。一天晚自习,我想去厕所,于是跟班主任说了一声便走出了教室。
一走出教室门,我便傻了眼。这还是白天那充满着欢歌笑语、琅琅书声的校园吗?外面树枝的影子映在被月光照得像没有血色的脸一般惨白的地板上,一阵风吹过,黑影就像在跳一种诡异而又恐怖的舞蹈,让人不寒而栗。
我心惊胆战地走在走廊上,心怦怦跳得厉害,恨不得从我的嗓子眼里蹦出去。突然,我看见在一个黑黑的空教室里,有一双血红色的眼睛正在半空中盯着我,一动不动,在黑暗中分外显眼。我顿时吓得魂飞魄散,拔腿就跑,跑到一个拐角处边藏边发抖。这样过了几分钟,我见没什么动静,就深吸一口气,轻手轻脚地绕了一大圈走到那个空教室的另一边,一探究竟。我仔细看,这才发现那双“眼睛”不过是空调关机时的红灯。我如释重负,长长地了舒了一口气。
这件事现在回想起来,除了心有余悸外,还有一点哭笑不得。