玩具的说明文作文
人们小时侯都玩过玩具,我当然也不例外。
和我所玩过的玩具比起来,我最喜欢的是悠悠球。我有过很多个悠悠球,但现在只有一个没坏。
悠悠球大概分三种;一中是一甩立刻就上来的球;一种是甩下可以顺眠;还有一种是甩下后给以刺激才会上来。我们都习惯用死眠来称第一种和第三种。以活眠来称第二种。我们也都喜欢第三种,因为它时间长;玩的花样多。
悠悠球的形状大体可以分两种;一种正面为圆;侧面椭圆的两个瓣夹在一起;中间吊一根绳子,另一种同前一种一样;只不过侧面是梯形的。它好玩就在于在球上来之前可以做一些动作,但我总觉得还有一种什么感觉,可我至今还未明白。
望着这个悠悠球,我似乎看见了儿时那个摸着手里总寸不够的钱并望着柜台上悠悠球的那个小男孩,我现在有了悠悠球,可是已经没有时间在玩了。