玩具的说明文作文
我有许多的玩具,但其中有一个我最喜欢那就是变形金刚了!它教会我在困难中,如何克服如何打败拦路虎,它教会我只要坚持,一切都可以成功。变形金刚至今我还保存完好。
我小时候,非常喜欢变形金刚之类的变形玩具,有时候做梦都在想:要是我拥有了变形金刚该多好呀!时间一去不复返,转眼间,我已经踏上了小学的征途。当我又看见玩具店里那精美的变形金刚时,我暗暗下定决心,一定要让梦寐以求的变形金刚到手!我更加刻苦努力的学习,用优异的成绩换来一个一个的变形金刚!
我清楚的记得第一次拥有了变形金刚时是多么的快乐!那天我迫不及待的打开了它,赶忙玩了起来但一时之间,我又想起来,要想把它变形好,首先要认真仔细!但我却很马虎,完全是丈二和尚摸不着头脑。一会儿便失望了,心里暗暗嘀咕:“这么难,还是扔一边出去玩吧!”又一想:“不能遇到点困难就退缩,要知难而上,战胜困难。”我静下心来,看看说明书,一步步的按图索骥,最后终于变形成功了,看着胜利的成果,心里说不出来的喜悦。之后,我把说明书扔一边也能很快的随意变换造型了。
变形金刚的外形、构造,十分的精美,栩栩如生。每一个小部位都有好看的图案,它的四肢可以灵活的运动。最引人注目的就属那个小灯了,一按开关,便会响起优美的乐曲,灯光也从内部照射出来,把它放在桌子上,摆个造型,仿佛一位战士在看着你,十分有趣。变成车形更好玩,一个个车轮都可以转动,在地板上飞速的驰骋……
变形金刚陪我渡过了美好的童年,它就是我最喜欢的玩具!