榴莲说明文作文
那个吃起来很香,闻起来很臭的“水果泰坦”是什么?想必你已知道答案了,没错,这就是水果之王——榴莲。
榴莲出生时可不是“足球”,是一个小小的“玻璃球”,就像树的枝干戴上了一个个铃铛,在风中飘来飘去,似乎还会发出叮当的响声。
过40天,一大串的玻璃球一个一个开花了,榴莲花很小,它把自己胖胖的身子架起来,似乎要和蜜蜂蝴蝶一起跳起优美的舞蹈。
再过了三个月,榴莲花一个个掉落至树下。很多弱小的榴莲籽因无法生存的缘故被淘汰了。取而代之的是一个个坚强的榴莲,榴莲开始不断地长大。一个个形态各异的榴莲花在树上,而榴莲的“神臭之功”在这时就慢慢的酝酿了。
再过了一段时间,榴莲变成熟了,一根根树枝承受不住榴莲的重量,忍痛割爱,把榴莲狠狠地抛下。我们的果农坐收鱼翁之利,直接在地上把榴莲捡起来拿到市场上去卖。
我也去市场买了一个榴莲,榴莲真贵啊!一斤就要20多块,买一个就要一百多块。我们买的金枕榴莲更贵呢,不过,贵不是问题,只要好吃就行,这就是我的风格。我们用报纸把浑身是刺的榴莲带回家。回到家我就克制不住榴莲的诱惑,吵着要吃,爸爸只好开封榴莲。一打开,我就感受到巨臭,想立马戴上口罩来抵挡住这恶心的气味。爸爸慢条斯理地说:“闻起来臭,吃起来香,浪费者,杀无赦!”我只好吃了一口,哇!榴莲芬香四溢,入口即化,感受到有一股浓香涌进了我的心房。
感受完榴莲香后,我产生了一个疑问:金枕榴莲为什么叫金枕呢?这个问题,大家自己解答,我期待有想象力的答案哦!
我爱榴莲,爱它的香和美!