榴莲说明文作文
今天下午放学回家,我闻到一股像臭豆腐一样的气味,我觉得很奇怪,以为妈妈买了臭豆腐。可妈妈告诉我,不是臭豆腐,是榴莲。
榴莲全身长着又硬又尖的三角刺,很粗糙,像盔甲一样。熟透的榴莲外壳会有裂缝,只要用手一掰,就可看见圆嘟嘟的如鸡蛋大小的果肉。闻一闻,一股独特的气味扑鼻而来,臭中透着一股清香,我拿起一块放嘴里吃了一口,赶紧吐了出来,觉得一点也不好吃。妈妈笑着对我说:“榴莲虽然长的难看,气味也不好闻,但是他营养丰富,还是大名鼎鼎的‘水果之王‘呢!要慢慢品尝,才能品出它与众不同的味道。”我听了,又尝了一口,这回我细嚼慢咽,慢慢品尝,果然觉得好吃极了。
同学们,听了我的介绍,你们是不是在悄悄地咽口水,赶快也去尝尝吧!