榴莲说明文作文
它圆圆的,大大的,黄黄的,身上长满了刺,是刺猬吗?错,错,错!它可是水果之王——榴莲。
榴莲,是一种热带水果,因为营养丰富,果肉是质量非常鲜美,所以被人们称为水果之王。但是榴莲也很臭,有人说榴莲闻起来是臭的,吃起来香。但是榴莲吃多了也会上火的。
我就喜欢吃榴莲,一打开榴莲,那果香味就扑鼻而来,沁人心脾,让人垂涎三尺。很多人闻到这股味道都说好难吃,如果喜欢它的人就说它好吃。榴莲里面的果肉黄黄的,吃到嘴里那股香甜味顿时沁满了你的整个口腔,与你闻着的味道截然相反。如果你敢于尝试的话,你就会感到无比的美味,从此爱上它。
榴莲,当然也可以做出各种各样的美食。如榴莲披萨、榴莲沙拉、榴莲果冻、榴莲面包、榴莲蛋糕、榴莲糖……还可以用来炖汤,味道非常鲜美。榴莲能做出很多的美食,还能做出各种甜品,只要是甜品我都喜欢吃,说着我都要留口水了。