中考满分作文700字我的烦恼
从6岁的花季到17岁的雨季,有多少烦恼伴随着我们,停滞,回首,其实不烦恼。
“要根棒棒糖吗?小朋友?”结账时营业员发现了------在营业员台前探出小脑袋,死死地盯着那根巴掌大的棒棒糖,一圈一圈又一圈,绕的我都快晕了,我是多么想得到它呀!
“不用了,谢谢!”一个冷冰冰的声音响起,拎着购物袋,牵起我的小手,走出了商店。我极不情愿的向前走着,眼巴巴地看着那根棒棒糖离我越来越远。回到家,妈妈把一盘刚出炉的绿豆糕放在我的面前。尽管盘中热气腾腾,香意蔓延,可我却生着闷气把头扭向了一边。
“我不要,我只要棒棒糖!”依旧是冷冰冰的声音:“吃多了容易蛀牙,还是先干掉你面前那盘吧!”我看着盘中那淡淡的绿色,哪比得上棒棒糖的颜色鲜艳,味道平淡无奇,哪像棒棒糖一样一直甜到了心里!我不禁羡慕起邻家女孩,她的房间几乎是用糖果堆起来的;而我,却只有面前绿豆糕一盘。想着想着,泪水竟不争气地划过嫩嫩的脸蛋。
6岁,那些爱吃糖的孩子都蛀了牙,黑黑的,跟个一黑虫子似的,我却操着一口洁白雪亮的牙齿,在阳光的照耀下闪闪发亮,同学们都羡慕极了,有时候看起来,妈妈好像是对的……
姨妈从国外回来,给我带来了我梦寐以求的棒棒糖,大大的,远远地,我迫不及待地打开咬了一口,奇怪,这甜味让我有点受不了,待啃完一整个,我彻底失望了。这棒棒糖还没有绿豆糕好吃呢!原来,我真正喜欢的,竟然是我吃惯了的绿豆糕!
其实不烦恼,真的,成长中,放开心态,你会发现,美好,就在身边。