中考满分作文700字我的烦恼
烦恼如细雨,如牛毛,如刺针又多又利,每一个烦恼仿佛一把匕首,刺痛着我,如冬雨,密密的斜织着,打在脸上生疼的。我为何烦恼?自是一篇作文引起,题为“我的烦恼”,我思前想后不知如何落笔,这便成了我现在最大的烦恼。
愁绪挥不去,苦闷散不去,致使我心一片空虚。回到家,我坐在窗前,听着外面熙熙攘攘的声音,顿然不知所措,只得一声长长的哀叹。
本就文笔不好,这样一个空旷的题目,让我毫无头绪,无从下笔,甚至一个个烦恼不停的闪现过脑海,沉重的心情又变得复杂起来。我怅然若失,烦恼本不少,可绞尽脑汁也无法写出合我心意的那一篇文章。这可如何是好?只能无奈的拿起笔,七拼八凑的在纸上写下编造之语。随着脑海的一个个想法被否认,时间也一点点的流逝,我终是不得解。
这个烦恼一直困扰着我,此时,我已无比心烦意乱。
这是烦恼带来的烦恼。窗外的天早已落了幕,铺上了深邃的黑,纵使街边万盏灯火闪烁,终是抵不过无尽的深渊。放学早的孩子早已在外面成群结队的玩乐,笑声的爽朗滋润着人们的心扉,但到了我这儿,却变成了一阵阵恶意的噪音。我愤然抓起一支笔,朝墙砸去,又归于冷静,坐立无声。我竟被这个烦恼折磨成如此模样。
笑不出来,哭不出来,只是目不转睛的盯着作文本,渴望灵光一闪,能将哪个烦恼一览无余的写下,从而解决现在这个烦恼。如同一尊雕像。
愁眉不展,我再一次拿起笔来,毫无目的,不假思索的写下内心的独白,把一切诉出,在纸上留下烦恼的故事。“烦恼如细雨,如牛毛,如刺针又多又利……”落笔文成,我肆无忌惮的将它写下。原来,朝前迈步比裹足不前而烦恼要好的多。
此时,脑海中忽然浮现李白的一句诗:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。”