中考满分作文700字我的烦恼
烦恼,乃人之常情,虽小但常常扰乱心境。
或许是劳累,这几日我总提不起精神来。
桌子上布满了大大小小的纸团,被紧紧握在手中的笔也在飞速的旋转,一臂压着试卷,另一臂则压着草纸。“怎么又错了!”
临近地理生物中招,我再也找不到曾经的愉悦了,小学的时候,我还能捧着玩具卧坐在一角,常常忘了时间,现在我只能心无旁骛地咬着牙做雪片似的试卷:不能让时间乱跑。
在无奈中伸伸腰,放下那已经让右手麻木了的笔,房间里很安静,窗帘也挡住了刺眼的阳光,但不知为何,我的脑子里一片混乱。
我想解脱。
我想走在深秋的落叶林中,与满地金黄相识,带我走向不再孤寂的寒冬。
我太想闯过中招,赢得父母的舒心,走在社会的前列。
我更想用全部的情感换来一种释放,独自走在荒无人烟的大草原,独自漫游在微波荡漾的莱茵河岸,独自闯荡在东非大裂谷,与和蔼的狮子打个招呼,亲吻一下憨厚的大象,就这样,一个人……
但经过无数次创伤后,我徘徊在人生悬岸,向前走去,就是柳暗花明,退出游玩,人生从此关机。看见未知数与常数的相遇,我感到疑惑。基因附着在细胞核上的染色体中,我感到迷茫。全然不知未来出现的物理化学又是怎样折磨我的。
再撇撇嘴,回味以前的暑假,在空调室内捧着个大西瓜,不时咂咂嘴,而这一年的暑假不知能不能过好。
突然想起一条励志语:少年强则国强!似乎在告知我们,要拿着我们的快乐,为国家添份光彩。个人还有什么不值得呢?
转眼间,烦恼救赎了成长中的迷失。