中考满分作文700字我的烦恼
烦恼如同海滩上的沙子一样,好似海洋里的海水一样,好像地上的石子一样,无穷无尽,五彩缤纷。烦恼也如同美食一样,酸甜苦辣咸,五味俱全。烦恼如同人的生活一样,喜怒哀乐,样样都有。
以前人家都说什么四喜临门,昨天我倒不是四喜临门,而是“四烦临门”,因为昨天四大烦恼串通一气,来到我这里,唉!现在我就说说这“四烦临门”吧。
终于到了周六,我可以打篮球、打电脑、看电视了……但是事情却不是像我想象的那样。当我正要打开电脑的按钮时,传来一个严厉而又熟悉的声音:“住手,作业写完了吗?”我的心情像是打翻了五味瓶似的,很不是滋味,心想,好不容易赶上一个星期六,妈妈还这么对待我。我忍住气,不耐烦的说了一句:“写完了!”妈妈说:“这是什么口气啊?快点,罚你写10页练习册,快点写,给你30分钟,写不完再罚两页。”写到这我不得不说一声“八嘎”日语了。
第二烦,我刚写完练习册就被妈妈叫去:“给我做点家务活,把衣服都给我洗喽!”我心想,哼!你这是雇用童工,是违法行为,即使雇童工,还有工钱呢!但是一想,还有下午的时间呢,也能玩一会儿呢,所以我不敢说什么,怕妈妈不让我玩,只得忍气吞声把家务活做完了。
家务活做完后,第三个烦恼也就随之而来。我刚洗完衣服,叔叔阿姨来了,妈妈让我买个西瓜去,还说:“我没有零钱,先拿你的零花钱垫上吧!”“呵呵!”我无可奈何的笑了一声。买西瓜的时候,我不由自主的说道:“哼,让我买西瓜,还要花我的钱,还得让我拿着这又大又重的大西瓜,真是气人啊!”
第四个烦恼,买西瓜的时候,我是戴着眼镜去的,拿西瓜时一股寒气迎面扑来,眼镜被吹掉了,我的眼睛看不清楚,身子撞到电线杆上,眼镜也踩坏了,回家被妈妈骂了一顿。
唉,今天真是郁闷极了!