中考满分作文700字我的烦恼
我的成长有很多烦恼。成长的烦恼好比海中的一艘船。虽不能积羽沉舟。也不可能一帆风顺。褪去一身稚气的行装。套上一身半成熟的衣裳,步入青春的大门。推着依旧半成熟的行李箱向行驶的列车走去。
我的烦恼也许与大多数同龄的人一样。每天早七晚五。学科不断增多。作业不断加难。书包变得越来越沉重。青春的萌动也在身上上演了。我也知道这都是成长的代价。可在这么多烦恼之上,父母在无形之中又给我们增加了好多负担。让我的烦恼打上了根号,绵绵无穷尽。
我的数学成绩很糟糕。因为它也与父母拌过不少嘴。临近期末之际。我的成绩还在七十八十上下滑。父母因此也没少为我操心。到处找补习班给我提升。可成绩仍不见起色。期中考试后,我拿着卷子一看。上面鲜红的“七十六”刺痛了我的眼。我也知道回了家又少不了“男女混合音”的鞭打。
回到了家。听到的果然是“成绩怎么样”这几个字。我不禁想到。难道成绩是我的命根子嘛?这么在意。果然不出我所料。妈妈听到了后脸上立刻由晴转阴。爸爸也是“狂风骤起。”呵。又要下一场惊心动魄痛人心扉的“暴风雨了。”
首先是妈妈的怒吼:“你看看你那成绩吧。还有心思吃喝玩乐呢。我要是你。现在就立马去学习。你知不知道社会竞争有多激烈。你不学将来只有给别人当洗碗工的份儿!”爸爸又以高分贝插入妈妈的大炮轰击:“你不看看你李叔家孩子次次都考120。你比得上吗?咱家对面的一中你怎么去……”我知道反驳全然无用。只好接受这暴风雨的洗礼。父母说的每一个字都似刀子捅入我的心。这些声音像摆脱不掉的梦魇。连日的环绕在我的脑袋里。我的眼里暗淡无光。脸上也不见了小时候的笑容。我在不知不觉中背负了许多父母强加给我的东西。在我看来他们只把我当成考试的机器。
我的烦恼就是这样。听得见。摸得到。却褪不掉。