鲁滨逊漂流记600字读后感
《鲁滨逊漂流记》读后感放假了,我翻开了英国小说家笛福的着作《鲁滨逊漂流记》,从中让我获益匪浅!鲁滨逊竟然放弃了富裕而又舒适的生活,他还厌恶那庸庸碌碌的人生,因此开始了一次与死神决斗的生存大挑战。种种的不幸与困难并没有压倒鲁滨逊,反而使他更加坚强。俗话说的好;上苍是公平的!他虽然给予了鲁滨逊许多的困难,对于他也更具有挑战性!风暴海啸,全船除鲁滨孙无一幸免,真正的生存挑战才刚刚开始!流落孤岛他,为了有栖身之所。他靠着自己永不放弃的精神,坚定的毅力,为生活奠定了生存的基础。他自给自足,不屈不挠的精神,依靠自己的智慧和辛勤的劳动解决了的吃饭问题,房屋问题……把小岛经营得有条不紊我认为鲁滨逊是个伟大的人,坚毅的人,孤身一人在这个荒无人烟的孤岛上生活了27年。他敢于同恶劣的环境作斗争,他在逆境中锻炼了自己,使他成为了一位不平凡的人物。读完了这个情节曲折,跌宕起伏的故事之时,我想我真的被震憾了,那是一种心灵上的震动,一个个问号不由地萦绕在我的心头,他似如高标挺立的大树,而我却是一个小草。如果我是鲁宾逊我肯定会饿死,叫天天不应,叫地地不灵,我肯定会自暴自弃,更别想还会有回去的机会?我们现在所生活的时代,并不一定会像鲁滨逊一样,漂流到某个荒岛上,但是我们的生活并不会一帆风顺,有时还可能遇到一些不顺心,也会遇到一些危险的事情。比如;地震,海啸等。但只有我们懂得采取正确的措施,我们才会从危险中逃脱出来。这本书教会我只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要……